• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха 2018-2019

Белокуриха - это идеальное творение человечества. Этот курорт своей специализацией считает водные лечебные процедуры. Лечебные составляющие отдыха в Белокурихе – это необычный климат, чистейший воздух и природные горные источники целебной воды. Помимо этого курорт стал носить не только оздоровительное значение, но и смог стать столицей горнолыжного спорта.

Сейчас город считается красивейшим курортом, что предлагает своим посетителям лечебные процедуры в высококлассных санаториях. Помимо здравниц здесь есть широко развитая сфера развлечений. В городе есть до 20 ресторанов, кафе и баров, клубов для игры в боулинг, парк водных развлечений. Белокуриха открыта для туристов в любое время года. Любая пора в Белокурихе поражает красотой своей природы, а зимой туристы смогут еще и покататься на лыжах.

Основным богатством этого курорта считаются источники радона. Вода из этих источников насыщена разнообразными химическими элементами: кремний, калий, кальций, азот, сульфат натрия. Вода протекает на глубине 400 метров под землей и вырывается наружу через разломы в земной коре. Лечат пациентов в санаториях только лишь самыми современными методиками и использованием нового оборудования.

Белокуриха – прекрасный курорт

Всем, кто решил провести отдых в Белокурихе, нужно знать основные географические данные этого города. Сам город располагается недалеко от Бийска. А вот зона курортов спряталась в долине речки Белокуриха, которая полностью окружена высокими горами Чергинского хребта. Благодаря горам, что окружили Белокуриху, здесь никогда нету сильных ветров. А солнечная теплая погода держится целы 270 дней в году. Мягкие условия климата в Белокурихе говорят о том, что здесь не бывает перепадов температур или холодных зим. Лес, который растет на горах, преимущественно хвойный, поэтому воздух в Белокурихе чистый, насыщенный приятными ароматами. В этом плане город не уступает даже швейцарским Альпам.

Природа, погода, воздух – это все способствует тому, что Белокуриха из года в год становится все более и более популярным курортом. Сюда съезжаются со всех уголков земли, а отдых в Белокурихе в 2017 году обещает быть веселым и многолюдным. Курорт сейчас стоит не очень дорого, сравнительно с другими санаториями, а дальше он будет еще более выгодно отличаться своей ценовой политикой.

Лечебный отдых в Белокурихе в 2018-2019 году

Санатории Белокурихи имеют множество лечебных направлений. Основные из них направлены на оздоровление:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринной системы;
  • мочеполовой системы;
  • репродуктивной возможности организма;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной системы;
  • кожного покрова.
Очень популярным направлением в лечебных санаториях Белокурихи является оздоровление при помощи минеральных вод. Их целебное действие сказывается на желудочно-кишечном тракте. Оздоровительные процедуры и развлекательная программа в Белокурихе постоянно сменяют друг друга.

После лечения очень хорошо придти к себе в номер и расслабиться, а также можно отдохнуть в беседках на территории пансионатов или же совершить пешую прогулку по великолепным окрестностям Белокурихи. На восстановление здоровья человека огромное влияние оказывает кристально чистый воздух.

Достопримечательности Белокурихи

Чтобы туристам было удобнее добираться к некоторым достопримечательностям Белокурихи, здесь проложены удобные тропинки и сделаны терренкуры. Первое, то должен сделать любой турист в Белокурихе, это подняться на вершину горы Церковка. Сделать это можно даже пешком, если вы любите пешие прогулки. С вершины можно посмотреть идеальный пейзаж, вы сможете увидеть то, как равнина плавно переходит в горы. Скала, что есть недалеко от горы, напоминает своим видом церковь. Люди установили там крест. Теперь здесь собираются верующие и обращают свои просьбы к Богу.

Отдыхая в Белокурихе, вы заряжаетесь позитивной энергией на весь год. Пешком можно пройтись к скале Четыре брата, которая внешне действительно напоминает каменных людей, что стоят рядом. Также на реке есть остатки стародавней мельницы, которая вызывает огромный интерес у туристов.

Отдыхать в Белокурихе можно не только с пользой, но и очень весело. Вы сможете посещать разнообразные увеселительные заведения, ходить на дискотеки. Не важно, сколько вам лет, все заведения разделены в Белокурихе на категории, которые принимаю различные возрастные группы людей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2