• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Бикини-спуск в горнолыжном курорте Шерегеш

20 апреля 2013 года в одном из самых популярных горнолыжных курортов Шерегеш состоялось событие мирового масштаба. Огромное количество людей в одних лишь купальных костюмах совершили спуск со склонов горы Зеленая. Это мероприятие проводилось в рамках «Фестиваля весеннего солнцекатания». Его цель - новый мировой рекорд. Прошлый рекорд в такого рода мероприятии был установлен в Канаде, когда со склонов горы спуск осуществили 250 райдеров. Это событие было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Правила проводимого в Шерегеше мероприятия были также просты - из одежды должны были быть только плавки или бикини. Кроме этого разрешалось надеть только ботинки, перчатки и очки. И хотя для достижения поставленной цели был необходим спуск хотя бы 251-го человека, 500 заготовленных номеров для участников закончились очень быстро, а всего желающих принять участие оказалось около 1000. На спуск в купальных костюмах собрались спортсмены из Новосибирска, Томска, Красноярска и других близ лежащих регионов. Погода 20 апреля была просто замечательной, и спуск прошел очень успешно.

Необычность такого рода отдыха не делает его некой новинкой. Шерегеш давно известен многочисленными любителями «пляжных катаний».
В южной части Кемеровской области на стыке Саян и Алтайских гор находится поселок Шерегеш. Название этого поселка стало широко известным благодаря освоению и окультуриванию находящейся недалеко горы Зеленая. Именно на этой горе и вокруг нее вырос горнолыжный курорт Шергеш. Геш – так коротко называют это место туристы и спортсмены, как любители, так и профессионалы.

Международная Федерация горнолыжного спорта и сноуборда весьма высоко оценила качество трасс на горе Зеленая. Здесь регулярно проводятся этапы первенства России по горным лыжам. Но для жителей Кемеровской области горнолыжный курорт Шерегеш давно стал излюбленным местом отдыха выходных дней и даже проведения отпусков.

Желание и дальше продолжать традицию такого своеобразного «закрытия горнолыжного сезона» дало толчок к организации подобного мероприятия в следующем году. Оно было назначено на апрель 2014 года и оказалось еще более масштабным. Праздник длился не один день, и программа была более разнообразной: спуск со снежных склонов в бикини, выступления артистов и спортсменов-профессионалов, различные конкурсы и т.д. На этот раз в шоу «бикини-спуск» было почти в два раза больше участников. На мероприятие съехались жители самых отдаленных уголков нашей Родины.
Такие горнолыжные развлечения давно пользуются популярностью в Германии. Но такие масштабные мероприятия в нашей стране пока не проводились. Организаторы же бикини-спуска в Шерегеше позаботились о спуске передвижного гардероба вслед за участниками мероприятия. Но благодаря солнечной погоде никто не замерз.

Теплая весна и хорошее состояние снега на трассах Шерегеша способствует все большему распространению «летней формы» во время спусков по снежным склонам. Но если вы хотите принять участие в этом нестандартном виде горнолыжного спуска, планируйте свой отпуск на конец зимнего сезона (конец марта – апрель).


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2