• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Богом данный город – Феодосия

По поводу образования Феодосии есть красивая легенда. Один раз, когда греческие мореплаватели исследовали Черное море, попали они в сильный шторм, корабль разбился о волны в щепки, только нескольким из них удалось выжить. Выплыв на берег, увидели они гостеприимную солнечную землю. И воскликнули тогда греки – «Феодосия», что означает Богом данная, после чего основали на этом месте город, который стоит уже 26 веков. Земля эта действительно хранима высшими силами. В городе были и греки, и генуэзцы основывали свои поселения, после турки устроили самый большой на черноморском побережье невольничий рынок. Многострадальный город выстоял, и каждый раз возрождался из пепла вновь.

Знаменита Феодосия благодаря своему достойнейшему сыну – Ивану Константиновичу Айвазовскому. Он любил свою малую родину, как никто другой сделал много для ее развития. После смерти завещал в дар городу картинную галерею, по сей день привлекающую туристов. Еще один известный человек, почитавший за счастье жить в этом славном краю – Александр Грин. В городе сохранен его дом, в котором расположился музей парусников, еще бы ведь сам писатель так любил море и корабли.

В старой части города привлекательны для туристов остатки генуэзской крепостной стены, охраняющей подступы к городу, археологический памятник 14 века. Отдельные башни сохранились в неплохом состоянии до сегодняшних времен. За крепостной стеной расположилась старая армянская церковь, в которой по преданиям еще в 15 веке молился Афанасий Никитин, возвращаясь из путешествия домой.

К юго-западу Крыма, в Севастопольском районе, есть волшебно - красивое место – мыс Фиолент. Это 7 километров скалистого берега, который имеет сказочный вид. Мысы и скалы Фиолента высотой от 50 до 200 метров. Все это остатки вулкана, который был активен почти 150 миллионов лет назад. За это долгое время вулкан был сильно разрушен под действием моря и ветра, но даже сейчас под чистой изумрудной водой видно пласты лавы, которая сохранилась со времен извержения. Так же местами, несмотря на слой известняка, который покрывает древний вулкан, можно рассмотреть вкрапления минералов, таких как халцедон, яшма, сердолик. На территории расположены военные санатории в Крыму.

Мыс Фиолент известен так же под названиями Феленк-Бурум, Святого Георгия или Партениум. Найти мыс не составит труда, он находится получасе езды от Севастополя к Балаклаве. Доехать можно туда на автобусе без пересадок. На мысе расположилось множество баз для отдыха и пансионатов, где можно снять жилье на время отпуска. Однако, выбирая где именно остановится, учитывайте то, что из-за крутых отвесных скал, которыми усыпано побережье, к воде можно спуститься не везде. Самыми удобными местами для спуска считаются Царское село и Георгиевский монастырь. Они оснащены удобными лестницами (железной и каменной соответственно). Можно так же остановиться возле Маяка или Каравеллы, спуск там есть, но он очень затрудненный.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2