• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Большое Чебачье озеро – лучший отдых на лоне природы

Озеро Большое Чебачье – роскошный уголок живой природы и одновременно крупнейшое озеро Бурабайской группы. Этот живописный объект считается одним из наиболее чистых и больших озер Казахстана, поэтому совершенно неудивительно, что сюда каждый год съезжается большое количество любителей живописной природы и активного отдыха. Водоем расположен в 16,5 километрах к северу от города Щучинск у подножия очень красивой горы Синюха, простирающейся в высоту на 947 метров.

Площадь его водной поверхности чуть более 2100 квадратных метров. Максимальная его глубина – 33,3 метра, средняя – 11,1 метров. Водоем открытый, а бурная водная растительность здесь отсутствует, поскольку большие глубины не дают ему зарасти. Береговая линия обильно изрезана полуостровками, которые образовали множество прекрасных заливов и бухточек, где просто приятно побродить под лучами ласкового солнца. В его свете вода выглядит лазурной – точь-в-точь как в каком-нибудь тропическом уголке нашей планеты.

Неудивительно, что в этом чистейшем водоеме прозрачность воды составляет до 8 метров. Хорошая видимость, восхитительные пейзажи и, конечно же, обилие рыбы – вот преимущества этого края, привлекающие в здешние места любителей подводной охоты. Приехавшие на берега Большого Чебачьего могут похвастать значительным уловом: двухкилограмовые окуни, лещ свыше 4 килограммов, чебак, подселенные и отлично освоившиеся в местных водах карп, сазан, репус, линь, пелядь.

Его берега местами представляют собой великолепные галечные пляжи, чередующиеся с уютными песчаными бухточками. Характерным признаком чистоты здешней воды является наличие раков, которые, как известно, предпочитают исключительно экологически чистые места. Кстати, местные жители из Борового используют его воду для питьевых целей.

На водной глади озера виднеется ряд небольших островов, которые оживляют пейзаж и превращают его в некое подобие экзотического атолла. Котловина Большого Чебачьего имеет тектоническое происхождение, гранитные, местами скалистые берега поросли березняком и сосновым лесом. Прогулки среди высоких деревьев наполняют энергией и дают заряд бодрости, за которым и приезжают отдыхающие. Альпинистам, выбравшим активный отдых в Боровом летом, также найдется занятие, поскольку в окрестностях озера проложено несколько маршрутов, а также есть еще масса других достопримечательностей. Среди них озеро Боровое, водопад, танцующие березы, множество естественных горных скульптур, скал, а также поистине роскошные закаты и рассветы.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3