• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Большое Чебачье

Казахстан ассоциируется в нашем воображении с бескрайними степями, палящим солнцем и теплым сухим климатом. Если вы не знакомы с жемчужной страны – сеткой озер, чьи воды входят в акваторию Государственного Национального парка «Бурабай», то вряд ли при выборе курорта сразу вспомните об этой стране. Многие люди стремятся провести долгожданный отпуск, наслаждаясь красотой и величием природы, свежим воздухом и спокойствием. Многие туристы ошибочно ищут все эти блага на шумных разрекламированных курортах. И лишь те, кто уже успел познакомиться с прелестями казахстанской природы, ни за что не променяют эту красоту на что-то другое.

Озеро Чебачье входит в число озер Бурабайской группы. Кроме того, это озеро считается одним из самых больших природных водоемов в Казахстане. Его площадь составляет более 21 квадратного километра. Побережье Чебачьего – одно из самых благоприятных для отдыха мест. Сюда ежегодно спешат на отдых не только туристы из разных стран, успевшие ранее насладиться его красотой, но и жители Казахстана, которые ни за что не променяют красоту родной природы на другие дорогие курорты.

Характеристики озера Большое Чебачье

Этот водоем местные жители ценят и почитают, туристы очень любят отдыхать на его побережье, а исследователи уже давно пытаются досконально изучить. Котловина, в которой образовалось озеро, имеет тектоническое происхождение. Местами она достаточно глубокая, но это не мешает комфортному отдыху. Средняя глубина озера составляет около 11 метров, а возле берега глубина совсем не большая. Следовательно, отправляться к озеру купаться можно смело, не опасаясь, что маленькие дети на минуту окажутся без вашего присмотра. В тех местах береговой линии, где находятся пляжи, спуск в воду безопасен. Там будут комфортно себя чувствовать даже те, кто недостаточно хорошо плавает.

Максимальная глубина озера – 33 метра. Из-за такой глубины растительность на поверхности водной глади отсутствует. Вода очень чистая, а если смотреть на нее с высоты вертолетного полета – то она выглядит прозрачно-синей.

Озеро раскинулось у подножья высокой и очень красивой горы – Синюхи. Ее высота составляет более 900 метров. Каменный массив ограждает водоем от холодных ветров, так что, не смотря на суховеи и редкие северные ветра, климат на побережье, как правило, стабильных. Здесь нет резких перепадов температуры, да и приезжим туристам акклиматизироваться не сложно.

Красота природы возле озера Большое Чебачье

Наибольшее количество туристов на побережье можно встретить в разгар сезона – летом. Пик купального сезона припадает на июль – август. В конце августа здесь становится прохладней, знойная жара спадает. Если вы не любите обжигающих солнечных лучей – приобретайте путевку к озеру на период бархатного сезона.

Но, несмотря на то, в какое именно время года вы сюда приедете, вас непременно приятно удивит природа побережья. Такой завораживающей красоты и чистоты вы не встречали ни где. Особенная атмосфера и блаженство – это основное отличие здешней природы.

На озере есть небольшие островки, куда вы сможете отправиться на экскурсии. Некоторые из них совсем маленькие, потому среди бескрайних синих просторов выглядят как небольшие зеленые или скалистые оазисы. Берега побережья гранитные, некоторые участки покрыты мелкой галькой. Местами можно встретить скалистую местность. Просторные склоны поросли хвойными лесами, потому воздух здесь очень чистый. Именно поэтому побережье стало курортным местом, куда ежегодно стремятся тысячи любителей прекрасного отдыха в потрясающих условиях.

Отдых на озере Большое Чебачье

Озеро Большое Чебачье Казахстан привлекает к себе туристов по разным причинам. Кто-то желает хоть на несколько ней обрести долгожданный отдых и спокойствие, кто-то едет специально для того, что бы посетить оздоровительные процедуры в санаториях и попариться в настоящих банях на хвойных дровах, а кто-то приезжает с семьей, чтобы позагорать под нежными солнечными лучами, поплавать в кристально чистых водах, принять участие в туристических походах и познакомиться с национальными традициями.

Но не зависимо от того, какую цель вы преследуете, гостеприимное побережье озера встретит вас чудесными условиями и хорошей погодой. Здесь скучать не придется никому. Как любители спокойного отдыха, так и поклонники веселого и даже экстремального времяпровождения, смогут найти для себя занятие по душе. Спокойные прогулки, захватывающие экскурсии и знакомство с национальными традициями и культурой, посещение Национального парка, косметические и оздоровительные процедуры в санаториях, командные игры и чудесное купание – все это сможет предложить вам побережье озера Большое Чебачье.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3