• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Боровое – дивная сказка, спящая в казахстанских горах

В синих горах Казахстана между Астаной и Кокшетау спряталось дивное местечко Боровое, будто сотканное из хвойного леса и голубых озер. Здесь царит спокойствие и тишина, а местные красоты и хвойный воздух творят чудеса с каждым, кто захочет познакомиться с прекрасным.

Девственность местной природы сделало это место одним из самых популярных вариантов отдыха в стране. Горные скалы, зеркальная вода и природа в целом завораживают и влекут в свои объятия. Предлагающее туристам большой выбор здравниц, местечко Боровое давно заработало авторитет среди желающих отдохнуть душой и телом. Пансионатов и санаториев здесь огромный выбор: для состоятельных туристов и не очень, для молодежи и людей постарше, для истинных любителей природы и тех, кто ценит соответствие отелей современным тенденциям. В стоимость проживания практически во всех пансионатах входит лечение и огромный выбор процедур: грязелечение, минеральные воды и многое другое. В тех, что относятся к более высокому классу, можно даже посетить сеансы игло- и ароматерапии.

Опытные туристы рекомендуют запланировать отдых в Боровом в июле, поскольку это поможет не только испытать на себе все прелести отдыха на казахстанском курорте – максимальное количество солнечных дней, теплые озера и золотистые пляжи, но и существенно сэкономить. Можно сильно не тратиться на апартаменты в пансионатах. В пиковый сезон в селе Боровом можно просто снять квартиру или комнату в гостевом доме – их здесь великое множество. Апартаменты, конечно, будут проще, нежели в пансионате, но зато вы будете предоставлены сами себе в плане питания и программы отдыха. Проживание в тишине и без посторонних обойдется существенно дороже. Но по российским меркам цены на любое жилье на казахстанском курорте являются приемлемыми.

Удобство расположения этого дивного места позволяет туристам без преград изучить столицу Казахстана, ведь Астана от Борового всего в двух часах езды на автобусе через завораживающие пейзажи.

Многие пансионаты предлагают большой выбор экскурсий и способов скрасить свой досуг – фитнес-центр, бильярд, баня, сауна и даже хамам. Вы сможете побывать в горах, покататься на лошадях, узнаете от экскурсовода множество легенд, в том числе и о том, почему Боровое на местном языке называется «Бура» (верблюд), сможете вдоволь налюбоваться горными склонами и морем хвойного леса.

Говорят, что тот, кто отдыхал в казахстанском Боровом однажды, вернется сюда не единожды. Видимо, и правда – в этом месте есть что-то магическое, если оно, как магнит, тянет вернуться снова.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2