• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Боровое - незабываемый курорт в Казахстане

Курорт Боровое — сказочное место, затерянное посреди степей Казахстана. Ослепительной красоты горы, синева озер, вековые хвойные леса привлекают туристов со всего мира. Этот край, наполненный легендами и преданиями, манит любителей самостоятельного отдыха. Находится курорт в паре-тройке часов езды от Астаны, столицы Казахстана.

Вариантов каникул у нас множество. Это и палаточные лагеря, раскинувшиеся по берегам многочисленных озер, и большое количество пансионатов и санаториев, двери которых гостеприимно распахнуты для туристов целый год, и частный сектор, предлагающий аренду квартир по достаточно демократичным ценам.

Для приверженцев отдыха класса «люкс» есть несколько комфортабельных гостиниц, номер в которых обойдется от 5000 до 20000 рублей в сутки.
Излюбленное место отдыха – озеро Чебачье. Великолепно подходит для катания на лодках и катамаранах. А что может быть лучше, чем на рассвете сидеть с удочкой на его берегу и любоваться восходящим солнцем?

Величавая скала Ок Жетпес, согласно легенде, олицетворяет любовь и верность. Сюда стремятся приезжать семьями, по легенде ее влияние способствует укреплению брака.

Загадочная скала Жумбактас, задумчиво застывшая посреди озера Боровое, напоминает очертаниями величественного сфинкса или молчаливого юношу с развевающимися кудрями.

Но самая знаменитая — гора Синюха — ее остроконечная вершина горделиво возвышается над миром, а открывающийся на гору вид даже самых отъявленных скептиков превращает чуточку в поэтов.

Каменная крепость Таскамал. Сложенная из огромных валунов, каждый из которых весит несколько тонн, запрятанная среди глухих лесов, она вдохновляет и поражает воображение.

Если вы любитель «тихой охоты», вам надолго запомнится отдых в Боровом в августе, ведь здесь настоящий рай для грибников.

Национальная кухня самобытна и разнообразна. Обязательно отведайте бешбармак (несколько сортов отварного мяса в тесте, приправленных специями) и домашнюю конскую колбасу казы. Ну и конечно, национальный колорит будет неполным без традиционного кумыса.

Если вы — житель мегаполиса, уставший от суеты и скорости большого города, то Боровое для вас — незаменимое место каникул. Здесь время как будто замедляется, его первозданная природа не просто дает отдых для тела, а очищает мысли и душу. Однажды побывав в этом месте, хочется вернуться сюда вновь.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2