• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Частные гостиницы в Адлере

Планируя отпуск, много внимания уделяется выбору места жительства. От этого будет зависеть, насколько успешным пройдет отпуск. Адлер – это город у моря, приглашающий гостей города насладится красотами его природы, посетить знаковые места, а также позагорать на солнце и искупаться в теплом Черном море.

В зимний сезон работает Красная поляна – горнолыжный курорт, предлагающий другие развлечения. Развитая инфраструктура города, ориентированная на туристов, предлагает большой выбор мест проживания. В последнее время открывается все больше частных гостиниц.

Что такое частная гостиница?

В небольших новых домах, домиках у моря или отдельных коттеджах открываются частные гостиницы в Адлере. Основное их отличие от городских предприятий – небольшое количество мест. Обычно они предлагают около 10-ка номеров. В остальном они не сильно отличаются от отелей и гостиниц. Частные мини-гостиницы предлагают посетителям:

  • Небольшие номера, каждый из которых оформлен в собственном стиле. Иногда отдаются в пользование целые этажи домиков у моря, где есть своя кухня, спальня, балкон и прихожая. Индивидуальность оформления позволяет гостям города выбрать именно ту обстановку, ту цветовую гамму, в которой им будет находиться приятнее всего.
  • Высокий уровень обслуживания. За небольшим количеством комнат проще следить всем службам. В номерах регулярно проводят уборку, доброжелательный администратор на ресепшене готов помочь решить практически любой вопрос.
  • Отдельную кухню или собственное кафе. Обычно посетителям всегда предлагаются организованные завтраки в собственном кафе. Но можно найти такие гостиницы, где есть общая или отдельные кухни. Тогда постояльцы имеют возможность самостоятельно готовить и экономить на питании.
  • Демократические цены. Учитывая уровень обслуживания и оформления номеров, стоимость проживания в таком заведении может быть намного ниже, чем в аналогичной комнате известного отеля или гостиницы.
Уют и комфорт, отсутствие шумной толпы отдыхающих и практически домашняя атмосфера – вот основные достоинства частных гостиниц.

Как выбрать мини-гостиницу?

Отдыхающих в пляжный сезон так много, что если искать частную гостиницу после приезда в город, можно потратить много времени и остаться без ничего. Номера заранее бронируются. Прежде чем их забронировать, нужно изучить информацию о гостинице:

  • Местоположение. Если отпуск предполагает ежедневные купания на море, то нужно выбирать варианты недалеко от моря. Пляжей в Адлере большое множество, все они чистые и оборудованные (переодевалки, туалеты, душ). Некоторые находятся в муниципальной собственности, некоторые отданы крупным базам отдыха, санаториям, отелям и гостиницам.
  • Кроме того, необходимо узнать насколько далеко она расположена от вокзала или аэропорта. Есть Курортный городок, где сосредоточена большая часть кафе, боулингов и других заведений для отдыха и веселого времяпрепровождения. Многие частные гостиницы находятся в этой зоне, но можно найти более дешевые варианты недалеко от этого района.
  • Номерной фонд. Уровень частной гостиницы также определяется звездочками, но полностью на них полагаться нельзя. Желательно просмотреть фотографии номеров, прочитать описание оснащения, платных услуг.
  • Особенности проживания. Если в отпуск нельзя отправиться без любимой собачки или семейная пара берет с собой маленького ребенка, нужно уточнить поселят ли их в гостинице. Детей любого возраста принимают почти в любой частной мини-гостинице, а вот животных не очень любят в таких заведениях.
  • Отзывы. Иногда настоящую оценку заведения можно получить по отзывам. Но среди них могут быть заказные для восхваления услуг и негативные от конкурентов. Сколько людей, столько и мнений. Если одного все устроит, то другой заметит каждую пылинку и превратит ее в «жуткую грязь».

Где жить и как развлекаться?

Наиболее популярны частные мини-гостиницы у курортного городка и у побережья. Адлер – это сравнительно небольшой город, являющийся районом Большого Сочи. Более недорогие варианты находятся в соседних поселках, например, Веселое.

Если рассматриваются эти варианты, то предпочтение можно отдавать району Нижне-Имеретинской бухты, где находится самый красивый и чистый участок побережья.

Администраторы частных гостиниц часто готовы позаботиться о досуге своих постояльцев. На территории может быть собственный тенистый сквер, беседка, небольшой бассейн. Можно взять карту города с достопримечательностями или почитать экскурсионные буклеты, оставленные у администратора.

Море, пляжный отдых и развлечения, сувенирные рынки, вкусная еда и множество других достопримечательностей, фестивалей и выставок – все это можно найти в Адлере.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2