• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что делать в Шерегеше летом

Шерегеш привлекает туристов не только в зимний период. Многие даже не представляют,что делать в Шерегеше летом. Но этот курорт прекрасен в любое время года. Многих он манит уже в начале весны, когда утихают ветра и теплеет воздух. Но большая часть его посетителей, с особым обожанием ждет именно лета.

Ведь как раз тогда можно получить эстетическое наслаждение от раскинувшихся вокруг красот и только тут можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты и слушать один лишь шум листвы. Летний отдых в этой местности принесет массу новых впечатлений и ярких эмоций от Вашего отпуска.

Много отелей тут оборудовано специально для теплой поры года, в них имеются открытые бассейны и шезлонги, нежась на которых, вы получите отменный равномерный загар. Имеются и площадки для игры в волейбол или бадминтон. А предоставленные отелем мангалы, позволят приготовить вкуснейший шашлык для ужина в кругу близких Вам людей. Так же тут спросом пользуются пикники на вершине гор.

Сибирь славится своими снежными зимами, ядреным морозцем и кристально чистым воздухом. Если у Вас выдалось несколько свободных дней в зимнюю пору, а точнее – с ноября по май, то, не раздумывая, приезжайте на Горный Алтай, в поселок Шерегеш.

Какие бы у Вас ни были интересы и предпочтения, Вы сможете прекрасно провести время и отдохнуть на склонах Шерегеша. Для любителей горнолыжного катания, сноубордистов – это просто райское место. Трассы расположены на 4х горах - Зелёная, Мустаг, Курган и Утуя. Наиболее известная из них – гора Зеленая. Именно у её подножья построено порядка 50 гостиниц. А также находится и сам поселок Шерегеш. База отдыха Шерегеш удовлетворит самые разнообразные предпочтения – начинающих, продвинутых катальщиков и спортсменов экстра-класса.

Максимальная высота над уровнем моря – 1270 м. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 35 км. Почти два десятка бугельных, кресельных подъемников и гондол позволят Вам подняться на удобную высоту и выбрать трассу по своему вкусу и умению. Справа и слева от склонов у Вас есть замечательная возможность, что называется, «хапнуть адреналина», скатившись по свежевыпавшему пухляку или отлежавшейся целине, а также испытать себя в лесополосе, попутно любуясь прекрасными горными и лесными пейзажами, залитыми лучами солнца.

Если Вы не пробовали кататься на горных лыжах, база отдыха Шерегеш – отличное место для того, чтобы освоить это не слишком сложное, но упоительное занятие. Вы сможете взять лыжи или сноуборд в пункте проката, там же специалисты подберут для Вас удобную модель, ростовку, поделятся советами по выбору горнолыжного снаряжения. Специально отведенные места для начинающих, пологие спуски и опытные инструкторы позволят Вам освоить азы катания без особых потерь. Ну, разве что вываляетесь немного в снегу и в качестве бонуса получите заряд веселья и бодрости.

Это идеальный вариант для семейного отдыха. Для самых маленьких даже предусмотрены лыжные ясли с веселым названием «Неваляшка». Поверьте, для Ваших детей это будут самые незабываемые впечатления!

Для тех, кто не готов встать на лыжи или сноуборд припасены другие развлечения. Это чудесные прогулки на свежем воздухе, игра в боулинг, диско-клубы, кафе и бары – Вы отлично проведете время - как днем, так и в вечернее и ночное время. Шерегеш зарядит вас позитивом и бодростью на несколько месяцев вперед. Наверняка, Вам не захочется уезжать. Но это не беда – ведь всегда можно вернуться м вновь насладиться приятным отдыхом!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2