• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что интересного можно посмотреть в Красной поляне?

Красная поляна славится своим климатом и лечебными водами. Называется так и сама местность, и посёлок городского типа. Красная поляна географически относится к городу-курорту Сочи (Адлеровский район). Если брать за ориентир ж/д станцию Адлер, до Красной Поляны 52 км в северо-восточном направлении. С транспортом проблем нет – можно выбрать по своему усмотрению автобус, маршрутное такси или электричку (отправляется со станции Адлер).

В Красную поляну на маршрутке

Маршрутки ходят как из Сочи, так и с Адлера и Лазаревского, экскурсионный транспорт доставит вас к месту назначения даже из Анапы и Геленджика. Дорога занимает минут 30–40, если едете своей машиной – доберётесь ещё быстрее. Дорога пролегает по новому шоссе, и можно увидеть изумительно красивые водопады, а также памятники древности. Можно ехать как самостоятельно – дикарём, либо купить экскурсию.

Природные достопримечательности и не только

Красная поляна уютно расположена к югу от Главного Кавказского хребта, возвышаясь на 500 метров над морем. Здесь ветры не дуют – местность защищена со всех сторон горами Ачишхо, Аибга, Чигуш и Псеашхо, 2500–3000 метров высоты каждая. Посёлок разместился на берегу реки Мзымта, здесь недалеко находиться также озеро Кардывач, в котором она берет своё начало. В Красной поляне можно найти себе занятие в любое время года. Климат здесь что надо – зима тёплая и всегда светит яркое солнце, а летом температура поднимается максимум до +24–26 градусов.

В Красную Поляну на машине

Если вы на машине, экскурсии можно начать ещё на трассе (в конце 16 километра). Здесь затаилась Ахштырская пещера – в древние времена именно здесь была стоянка первобытного человека. Не доехав 5 километров до Красной поляны, можно остановиться у водопада, который оброс легендами – «Девичьи слёзы», а также посетить вольер Кавказского зоопарка. Если вспомнить не о столь далёкой истории, можно наведаться в охотничий домик, построенный царём в 1901 году.

Интересное на Красной поляне

Что интересного можно посмотреть в Красной поляне? Летом можно подняться бугелем на высоту 2238 метров и увидеть луга, ничуть не уступающие альпийским, а также большие и очень близкие облака, в которых теряются вершины гор. Но имейте в виду – ветры себе здесь дают волю, так что одевайтесь таким образом, чтобы закрыть все возможные участки кожи, иначе после спуска рискуете обнаружить своё превращение в ярко-красный помидор. Если вы все же рискнёте подняться на вершину, отдохнуть и согреться можно будет в кафе «2238 метра» — выше его в Красной поляне только небо.

Любители экстрима оценят поездку на джипах, которая обычно проходит по склону Ачишхо. Она захватывает дух настолько, что без «сто грамм» для храбрости парни вас в джип не пустят. Договариваться можно уже на месте, или же ехать в составе экскурсии. Обычно парней с джипами можно найти около пасеки (ориентир – подъёмник «Альпика-Сервис»). Кстати, если вы уж там, не упустите возможность попробовать вкуснейший натуральный мёд и сфотографироваться. Если хотите испробовать лечебной минеральной воды, найдите базу отдыха «Медвежий угол» — возле неё бьёт источник.

Красная поляна не зря была выбрана для проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Благодаря влажности воздуха здесь всегда хорошее снежное покрытие в холодное время года. Кстати, железнодорожное соединение, как и ж/д вокзал появилось тоже недавно – в конце 2013 года. В Красной поляне столько горнолыжных трасс, баз отдыха и подъёмников, что яблоку негде упасть. На хребте Псехако со всеми удобствами расположилась Олимпийская деревня – лыжно-биатлонный комплекс и один из олимпийских сочинских объектов. Каждый найдёт что-то для себя и своего уровня мастерства – лыжи, сноубординг, биатлон.Независимо от времени года на поездку нужно выделить целый день. Но прелести Красной Поляны этого стоят.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2