• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что нужно знать новичку, отправляясь в Шерегеш

Следует помнить, что цена билета на самолет из Москвы в Новосибирск и обратно составит не менее 12 тысяч рублей, тогда как стоимость билета на поезд из Москвы, к примеру, до Новокузнецка обойдется менее 10 тысяч рублей. Что касается трансфера из Новокузнецка до гостиницы в Шерегеше, то цена его составляет около 8 тысяч рублей. Бюджетному туристу легче будет добраться до курорта на общественном транспорте, чем заказывать такое дорогое такси. Такси в Шерегеше по маршруту “гостиница — гора” можно заказать за 150 рублей. Однако всегда можно сэкономить, и прогуляться на гору и обратно пешком.  
 
Что касается жилья, то туристам предоставляется широкий выбор: от недорогих квартир у местных жителей до номеров в фешенебельных гостиницах. Если Вы отправляетесь на курорт с ограниченным бюджетом, тогда идеальным вариантом для Вас станет аренда квартиры, цена которой здесь начинается от 1000 рублей за сутки. Есть квартиры и подороже — за 3-4 тысячи рублей. Выбирая гостиницу, Вы также сможете найти себе номер эконом класса. Стоимость номеров обычно стартует от 1500 рублей/сутки и выше. К примеру, в гостинице “Зима” (Шерегеш) сможет отдохнуть как бюджетный турист, так и “упакованный” бизнесмен.  

Необходимо знать, что гостиницы, расположенные между самим поселком и горой, обычно рассчитаны на туристов со своим автомобилем (для них здесь предусмотрен крытый паркинг). Стоимость номеров в таких гостиницах составляет от 2,5 тысяч рублей в сутки. Среди множества гостиниц, находящихся на склоне горы, можно найти тот вариант, который подойдет Вам больше всего. Заезжать в гостиницу лучше в будний день, тогда цены на 30% дешевле цен выходного дня. 

Те, кто снимает номер гостиницы, обычно обеспечен бесплатным завтраком, который входит в стоимость проживания. В некоторых гостиницах в стоимость также включен ужин. Те, кто проживает в съемных квартирах, тоже голодным не останется. В Шерегеше есть множество бюджетных кафе и хороших ресторанов. Средний чек ужина в кафе обойдется Вам в 300-350 рублей. Те, кто ужинает шашлыком под открытым небом, может рассчитывать на 100-150 рублей. Что касается ужина в ресторане, то он обойдется не менее чем в 500 рублей. Конечно, самым экономным вариантом будет самостоятельное приготовление пищи для тех, кто арендует квартиру.  

Если Вы приезжаете в Шерегеш без собственного снаряжения, взять его в прокат Вам не составит труда. На территории курорта предусмотрено множество прокатных пунктов, где всегда можно взять в прокат лыжи или сноуборды. Обычно аренда снаряжения обходится не дороже 500 рублей за 8 часов пользования. Тем, кто ищет подешевле, следует обращаться в прокатные пункты вдали от горы. Помните о том, что повторный прокат снаряжения в одном и том же пункте дает Вам право на скидку.   

За подъемники также придется платить. Если Вы собираетесь провести весь день на одной трассе, тогда экономнее будет приобрести дневной абонемент, который распространяется на проезд на всех подъемниках определенного оператора. Как правило, цена составляет до 1000 рублей в день. Если же Вы не желаете быть привязанным к одному оператору, тогда придется купить разные карты, положить на них деньги и платить каждый раз при подъеме. В среднем цена за один подъем составляет 30-50 рублей. 

Помните о том, что всегда лучше взять с собой на отдых лишние деньги, которые могут пригодиться Вам в непредвиденных ситуациях. Также обзаведитесь собственным снаряжением. Это сэкономит Ваши деньги и время. 


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2