• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Чудеса горной Шории.

В Южной Сибири есть уникальная область, с поистине удивительной природой. Здесь встречаются Алтайские горы и Саяны, а тайга сочетается с лугами и высокогорной тундрой. Для многих путешественников эта земля стала настоящим открытием, а в последнее время сюда едут не только любители туристических походов и горных склонов, но и простые отдыхающие.

Горная Шория привлекает уже несколько десятилетий, прежде всего, любителей горных лыж, сноуборда и альпинизма. Уникальные природные и погодные условия сделали этот край настоящей Меккой для тех, кто любит горы, красивые пейзажи, снег и нетронутую природу. Заповедные места привлекают любителей активного отдыха со всей России. Шория славится как настоящий горнолыжный курорт. Здесь построены современные трассы любой сложности, развита инфраструктура отдыха.

Туристов ждут комфортабельные отели, гостиницы и кемпинги. Построены дома отдыха и санатории, базы для туристов и просто домики для рыболовов и прочих отдыхающих. Людей конечно же привлекают в первую очередь живописные пейзажи на фоне горных вершин. И каждый приехавший сюда открывает этот уголок планеты для себя с новой стороны.

Неудивительно, что на территории Шории создано несколько национальных парков и заповедников. Охрана мест нетронутой природы, сохранение и приумножение богатств края весьма важны в наши дни. Туристические маршруты проходят по самым сокровенным местам, но за вход в заповедник горная Шория взимается небольшая плата. Но это того стоит. Несколько сотен редких растений, более 140 видов птиц и около полусотни видов животных свободно обитают в парках Шории.

Некоторые из них встречаются только в этих местах. Особое богатство края – рыба. Именно в реках сибирской Швейцарии встречается хариус, ленок и таймень. Ловля этих рыб здесь строго регламентирована, но большинству желающих предоставляется возможность посидеть с удочкой.

Леса горной Шории часто сравнивают со швейцарскими Альпами. Здесь преобладают сибирская пихта и сосна, рядом с которыми растут берёза, ольха, рябина и черёмуха. А горы, конечно же, одна из главных достопримечательностей. Возвышенности и сопки издали кажутся голубоватыми, при приближении они становятся синими, а с близкого расстояния приобретают зеленоватые оттенки.

Некоторые вершины даже летом блестят снегом и льдом. Швейцарские склоны горы Шории напоминают в основном в зимнее время, когда они превращаются в современные горнолыжные трассы. Снег в этих местах необычайно лёгкий и летящий. Погода самая привлекательная для активного зимнего отдыха – ясная, без сильных морозов и без ветра. Загорать становится возможным уже с начала марта. Именно здесь расположены самые популярные горнолыжные курорты в стране, проводятся соревнования любителей и профессионалов.

Летний отдых в горной Шории – это походная и сельская бани, рыбалка, туристические походы, сплавы по рекам, экскурсии. Заповедные места откроют свои секреты. Есть и отдельные предложения для любителей экстремального отдыха и альпинизма. А бывают и вовсе необычные маршруты – к примеру, по следам снежного человека.

Местные жители уверены, что знаменитый йетти обитает именно в этих местах. Есть даже очевидцы, которые наблюдали его самого или видели необычные следы на снегу. По этим местам теперь с трепетом и ожиданием чуда ходят туристы.

Приехав в этот удивительный край, никто не сомневается в том, что снежный человек может выбрать его местом для своего обитания. Слишком уж здесь высокое небо, свежий воздух, а аромат хвойных деревьев и трав кружит голову.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2