• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Дешевые гостиницы в Санкт-Петербурге

Посещение Санкт-Петербурга предполагает выбор размещения в городе. Туристы располагают различными средствами, но даже в таком дорогом городе можно найти доступное, бюджетное жилье. Есть несколько способов сэкономить на гостиницах. Вполне реально найти дешевые гостиницы Санкт-Петербурга и в самом центре, но еще дешевле снять место в хостеле или мини-отеле.

Хостел – система недорогих центров, которые чем-то похожи на общежития, только в современном стиле. Удобства здесь располагаются на этаже, а в комнате проживает несколько человек, от четырех до восьми. Надо сказать, что хостелы очень распространены заграницей, они возникли из студенческих пансионов, и молодежь довольно быстро оценила их преимущества. Действительно, они очень подходят для молодых людей, студентов и школьников, которые не располагают большим бюджетом, зато часто путешествуют шумными, веселыми компаниями. Кроме того, для молодежи комфорт и инфраструктура не так важны. Питание, естественно, не входит в слишком небольшую стоимость. А в Питере вполне реально удобно расположиться в хостеле за 500 рублей в день. Но в последнее время, по образцу западных хостелов, и в Северной столице стали оборудовать кухни.

Существует и система мини-отелей с небольшим количеством номеров. Здесь номер предоставляется в ваше полное распоряжение, а вот удобства также могут быть общими на несколько номеров. Из питания может быть предоставлен только небольшой завтрак, но в России вообще не принято питаться в гостиницах. Располагаются они обычно далеко от центра города, это их слабое место.

Понятие дешевизны для всех разное и если туристы располагают достаточным бюджетом, но не хотят переплачивать, в Питере можно найти дешевые гостиницы с высоким уровнем комфорта и хорошим обслуживанием. Есть специализированные бизнес отели, в которых имеются недорогие номера. Если постояльцы готовы мириться опять же с общими удобствами на этаже, эти высококлассные отели станут намного доступнее.

Наконец, для каждого туристического центра существует высокий и низкий сезон, когда считается, что погода, либо время года создает минимум условий для путешествия. В это время даже дорогие отели могут пойти на большие скидки.

Недорогие гостиницы и хостелы в Санкт-Петербурге часто располагаются в жилых домах или старинных зданиях и это можно также считать дополнительным плюсом.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3