• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Детский отдых в Белокурихе

Детский отдых в Белокурихе

Прекрасный курорт Белокуриха располагается на юго-востоке Алтая. Город-курорт пересекает река Белокуриха с ее чистейшей водой. Именно сюда приезжают туристы всего мира, чтобы отдохнуть и одновременно оздоровиться. Этот курорт рассчитан не только на взрослую аудиторию, но и полностью адаптирован для отдыха с детками.

Дети являются главными посетителями курорта именно в летнее время, когда в школах начинаются каникулы. Белокуриха имеет целый комплекс разнообразных учреждений для туристов юного возраста. Этот курорт функционирует таким образом, чтобы детишки провели свое время с пользой. Они здесь могут оздоровиться после тяжелого учебного года. Также времяпровождение детей в Белокурихе никогда не будет скучным, их досуг будет наполнен интересными событиями. Помимо этого юные туристы получат огромное количество полезной информации, посетят исторические и культурные памятники города. Именно для детей руководство курорта построило ряд отелей, открыло множество разноплановых лагерей, санаториев.

Разнообразный отдых для детей в Белокурихе

Детский отдых в Белокурихе имеет насыщена разнообразными мероприятиями. Сюда входит и активный отдых, что состоит из спортивных соревнований, походов в горы. А также никто не забывает о том, что детей необходимо оздоровить, поэтому в программу включены лечебные процедуры. Белокуриха просто создана для того, чтобы принимать у себя детишек. Этому способствует чистый горный воздух, мягкий климат, целебные водные источники, живописная природа.

Помимо всего этого дети смогут обучаться и упражняться в верховой езде на лошадях. Также они смогут научиться кататься на лыжах на специальных детских горнолыжных трассах. Водные процедуры дадут возможность детишкам нырять с аквалангом и плавать под водой, купаться в бассейнах под солнцем.

Озера Белокурихи настолько чистые и безопасные, что в них купаться деткам будет одно удовольствие, а опытные инструкторы всегда будут рядом. Любители более активного и экстремального отдыха смогут отдать своих отпрысков на секцию скалолазания, ориентирования в горах и лесах. Также можно просто играть в теннис, футбол или волейбол.

Вечером детишки смогут посетить дискотеку. Те, кто не любит танцевать, найдут занятие в детских комнатах или клубах по интересам.

Отдыха с маленькими детьми в Белокурихе

В Белокурихе множество отелей и санаториев, но для отдыха с детишками подойдут лучше всего четыре из них: Родник Алтая», «Россия», «Алтай-West» и отель Беловодье». Они оборудованы в соответствии с новейшими технологиями. В них есть игровые комнаты и площадки для детей любых возрастов. Даже самых маленьких туристов можно оставить на некоторое время с высококвалифицированными воспитателями.

Дети до 3-х лет могут проживать в этих санаториях абсолютно бесплатно. Родители могут ходить по своим делам, принимать оздоровительные процедуры или посещать экскурсии, а их отпрыски будут в надежных руках специалистов. Дошкольники смогут играть на свежем воздухе, гулять по живописным местам, а помимо этого им обеспечивают и развитие. С ними проводят занятия по лепке, рисованию, чтению и счету.

Постоянно в этих санаториях работают профессиональные аниматоры, идет показ мультсериалов и фильмов для детей. Также для малышей звучит музыка, и устраиваются соревнования в виде игры. Популярные санатории для отдыха с детьми в Белокурихе Дети школьного возраста, что поселились в санаториях «Алтай-West», «Россия» и «Родник Алтая», смогут принимать участие в соревнованиях по некоторым видам спорта: футбол, тенисс, бадминтон, волейбол или баскетбол. То позволяет им тренироваться, а также заводить новых друзей.

В зимнее время детишкам предлагают катание на коньках на специально оборудованных катках с ярким освещением и веселой музыкой. И летом, и зимой работают пункты проката спортивного инвентаря, где можно взять совсем недорого велосипед, ролики, коньки, сани и другие принадлежности для веселого отдыха.

Санаторий «Родник Алтая» предоставляет бассейн внутри помещения, а также собственный комплекс для детского катания на лыжах. Дети также смогут покататься на подъемнике, чтобы с высоты птичьего полета увидеть курорт Белокуриха.

Помимо крытого бассейна этот санаторий имеет наибольшее количество во всей Белокурихе открытых бассейнов. Они оборудованы горками и специальной системой потоков воды, что способствует оздоровлению детского организма. Те, кто живет в этом санатории, имеют возможность плавать в бассейнах сколько угодно совершенно бесплатно.

Отличительной особенностью санатория «Алтай-West» является ферма с лошадьми. Здесь есть как породистые лошади, так и пони, что считаются любимцами маленьких туристов. Дети смогут кататься верхом, кормить и ухаживать за лошадьми. Ни один ребенок не уехал из Белокурихи с плохим настроением. Все получали массу удовольствия.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3