• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Дикарем в Горную Шорию

Как известно, Россия богата своей природой. Наша страна имеет всевозможную уникальную флору и фауну, которую трудно найти в любом другом месте на всем земном шаре. Поэтому в России, как нигде развит туризм, связанный с выездом в лес и на природу. Но куда отправиться на незабываемый отдых, чтобы повидать по-настоящему девственные леса, реки, озера, горы? Где современный человек сможет ощутить настоящее воссоединение с природой? Выбор очевиден!

Горная Шория

Возможно, многие не слышали о таком курорте, но стоит только уточнить, где она находиться и все люди сразу поймут, насколько Горная Шория хороша и красива. Итак, Горная Шория – это горно-таежный регион, который раскинулся на юге Кемеровской области. Если обратиться к географии данной местности, то можно также отметить тот факт, что Горная Шория входит в горную систему Алтая.

Большинство россиян и иностранцев довольно тесно знакомы с рассматриваемым регионом, так как тут располагается одна из самых известных в России горнолыжных баз отдыха. Только тут имеется огромное количество горных спусков, крутизна которых изменяется от 15 до 45 градусов. Не стоит также забывать про высокий уровень трасс, о нем свидетельствует заключение международной комиссии, которая весьма высоко оценила их качество.

Только в Горной Шории вы сможете насладиться замечательным легким снегом больше полугода. Дело в том, что в рассматриваемом регионе снежный покров держится до 7 месяцев, поэтому большую часть года здесь много профессиональных сноубордистов и спортсменов, занимающихся горными лыжами. Также тут нередко тренируются люди, которые представляют нашу сборную по соответствующим видам спорта.

Отдых и туризм

Высота данного региона колеблется от 500 метров до 1350, поэтому человек даже при первом подъеме на трассу чувствует себя достаточно комфортно. Еще одним важным моментом является то, что, несмотря на отдаленность района, здесь довольно хорошо развита инфраструктура и имеется большое количество мест, в которых можно хорошо провести время вне трассы.

Спускаясь по склону на большой скорости, вы сможете полюбоваться настоящей красотой природы: заснеженными вершинами, зелеными елями, подышать удивительно чистым воздухом, забыть который просто невозможно, и поэтому вам захочется возвращаться суда снова и снова.

К сожалению, много людей считают, что отдых тут – это только поездки на сноубордах и горных лыжах, но это не так. Когда снег, пролежав семь месяцев, сходит природа начинает быстро оживать и уже через несколько недель данный район кардинально меняет свое обличье. Теперь вместо заснеженных вершин, перед вами открывается все богатство флоры и фауны. Это настолько красиво, что вам захочется бежать дикарем в Горную Шорию. Прекрасные пикники, прогулки, красивые закаты не дадут вам покоя.

Здесь вы по-настоящему почувствуете воссоединение с природой, оставшись с ней наедине. Вы удивитесь, свежести небольшого горного ручейка, сочности зеленой травы, обилию всевозможных зверей, которые потрясут вас своей неповторимой красотой.

Только здесь у вас есть прекрасная возможность посетить относительно невысокие горы и быть уверенным в том, что это путешествие не доставит вам неудобства, связанные, например, с чрезвычайно разряженным воздухом. Вы сможете наслаждаться покорением горы и получать удовольствие от каждого шага, который все сильнее возвышает вас над миром, открывая прекрасные горизонты, вид которых навсегда останется в вашем сердце. Пение птиц, которое будет будить вас по утрам – это лучшее лекарство от шумного города.

Приезжайте сюда и почувствуйте всю прелесть русской природы.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2