• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Дикий отдых в Белокурихе

Дикий отдых в Белокурихе и Алтайском крае: экскурсии на длительные и дальние расстояния, основные достопримечательности

Дикий отдых в Белокурихе и Алтайском крае – сезон отпусков круглый год! Комфортный климат для проживания, экскурсии, горнолыжное катание и оздоровление. Термальные источники - основное богатство курорта и лучшее средство для лечения нервной системы, опорно-двигательных аппаратов, гинекологии, сердечнососудистых, эндокринных и дыхательных систем.

Отдых «по-дикому» в Белокурихе, Алтайском крае - советы туроператоров

Белокуриха быстро развивается в сфере горнолыжного спорта. Кресельный канатный подъёмник прославился среди любителей острых ощущений по всему миру. Подняться на вершину горы Церковка можно в любой период года. Поросшая лесными массивами гора образует форму конуса с отдельными выходами скал. На одной из вершин размещен круглый камень, представленный в виде церковного купола. На нем виднеется крест.

Оздоровительные прогулки к «Старой мельнице (3,15 км) позволят увидеть, как разрушенную плотину превратили в полезное сооружение. По пути легко описать историю горных пород - вокруг большие валуны и следы старых камнепадов. Возле мельницы раскинуло свои просторы урочище Шиши. Следующей будет гора Церковка (общее расстояние 4,4 км).

Длительные маршруты:

Горный ландшафт все чаще называют «Сибирской Швейцарией», благодаря удивительному сходству Альп и Алтайских гор. В сознании людей самых разных стран и континентов это место рождает схожие ассоциации с Тибетом, вызванные легендарным входом в мистическую Шамбалу. Для многих активных посетителей Белокурихи предлагается рассмотреть варианты дополнительных экскурсий по Алтайскому краю. Прислушиваясь к совету опытных туроператоров, к числу малоперспективных районов относятся:

  • Бурлинское озеро
  • Волчихинское водохранилище
  • Тюменцевский ленточный бор
  • Завьяловский район

Белокуриха уединенный отдых «дикарем»: куда отправиться на длительную экспозицию в Алтайском крае?

Просторы Баевского, Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Романовского, Табунского, Угловского и Хабарского края не привлекают внимание туристов, остановившихся в Белокурихе на длительное время.

Но отдых дикарём – это золотое дно! Тянущиеся полосами вдоль рек сосновые и кустарничковые леса, лиственные рощи, солоноводные озёра и чистый алтайский воздух легко заменит переполненные людьми морские берега! Важно не занимать территорию заказника или близ него, потому что отдых легко заменится на неприятности.

Для разбивки лагеря можно смело отправиться на реку Чарыш, однако она имеет дикое сходство с оживлённой магистралью. А река Чумыш в переделах Залесовском и Тальменскомм р-не (северо-восточные зоны) вполне подходящий вариант. Неспешный проток чистых вод, вокруг — лес и только лес! Населённые пункты вдоль русла (в основном в Залесовском краю) мало возможны в болотистой местности. Однако, следует хорошо запастись средством от комаров.

Денисова пещера. Солонешенский район на протяжении тысячелетий привлекал большое внимание Денисовских людей людей (эволюции, отличной от неандертальцев и кроманьонцев) и животных для обживки и укрытия. Уникальных характеристик гроту придает верхнее отверстие, способствующее в дневное время прекрасному освещению, а в древние времена оно выполняло функции естественного дымохода. Ученые-архелоги отыскали здесь более 20 культурных слоев разных эпох.

Тигирекский заповедник - отдых на дикой природе для постояльцев Белокурихи и других городов Алтая

Молодой (1999 г.) заповедник можно разделить на 3 удивительных местности: Белорецкий край располагает на своих просторах верховья реки Белая, Тигирекская зона приближает мечты к поселку Тигирек, а Ханхаринская сторона бурлит верховьями р. Большая Ханхара.

Для любителей пеших и конных прогулок здесь организованы туристические маршруты. Местность покоряет удивительными лугами, контрастными лесами, бескрайними просторами тайги и речных долин Тигирек и Иня. В заповеднике можно встретить бурого медведя, оленя-марала, косулю, лося и даже горностая.

Поселок Тигирек ведет интересную историю казачего форпоста. На территории заповедной зоны бдят за сохранением девственной природы, исключая хозяйственную деятельность. Исключена охота, сбор ягод, грибов, лечебных трав и цветов.

Для любителей палаточного отдыха в Алтае предусмотрены Караван-парки. Они представлены организованными комплексами с прокатом палаток, дровами для разведения костра в специально отведенных местах, санузлом и автопарковкой.

Бывалые туристы с удовольствием посещают Улаганскиий перевал или деревню Яйлю (село - административный центр заповедника). Полное отсутствие водопроводных магистралей, электроэнергии и покрытия связи - идеальный случай для активного отдыха и уединения. Река Лебедь летом имеет очень теплую температуру.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2