• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности города Белокурихи

Как известно, в городе Белокуриха расположено большое количество санаториев, отлей, баз отдыхов и т.д. Помимо этого, курортный город обладает и другими преимуществами. Чем же таким манит столь дивный город? Ответ довольно прост. В знаменитом городе находится древняя скала – Церковка, чья история насчитывает множество интересных рассказов и легенд.

Сама история горы Церковки имеет несколько вариаций. Некоторые легенды гласят, что она существовала давно и ей поклонялись люди, которые верили в другого бога (не православного).

Существует одна легенда, которая объясняет название горы. Давным-давно в алтайские земли стали заселяться русские, поначалу, два народа относились друг к другу терпимо. Сами алтайцы не хотели покидать свои земли. Среди русских была одна пара, которая не могла завести детей, долго тоскуя, они не знали, как правильно им поступить.

Через некоторое время, жена спросила у мужа: «А не помолиться ли нам богам, в которых верят наши соседи?» На что муж категорически ответил: «Нет! Мы не будем молить чужих богов о помощи!». Но через некоторое время, он согласился, и жена стала молить алтайских богов на вершине скалы. Спустя девять месяцев родился ребенок, жена призналась мужу, что молилась Иисусу Христу. Муж был таким довольным, что решил построить часовню на той вершине, после чего ее и прозвали «Церковкой».

Данная легенда привлекает в первую очередь православных людей, некоторые женщины специально приезжают, чтобы помолиться Богу, и чтобы у ее семьи было здоровье и хорошие дети. Другие же могут приехать и проводить паломничество на горе, считая это место священным.

Конечно, не все люди верующие и православные, кто-то приезжает на гору чтобы полюбоваться красивым видом. На горе можно обнаружить телескоп, через который видно все панораму города, стоит отметить, что вид просто потрясающий. Для альпинистов имеется возможность забраться на нее зимой, однако это нужно делать со страховкой и желательно, чтобы был гид. Для людей, которые не могут сами забраться установлен подъемник, буквально за 25 минут туристы уже оказываются на самой вершине горы. В итоге можно сказать, что гора Церковка-Белокуриха имеет множество желающих. Чистый воздух на ее вершине заставит забыть о проблемах, а вид на курортный город заставит любоваться часами напролет.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2