• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности Белокурихи

Город Белокуриха по праву относится к числу самых известных и востребованных курортов Алтайского края. Именно здесь можно насладиться чистейшим горным воздухом (по своим целебным свойствам он ничуть не уступает знаменитым швейцарским здравницам). Климат региона отличается приличным количеством солнечных дней (несмотря на северные условия, солнца здесь ничуть не меньше, чем в Крыму или на Кавказе). Минеральные источники способны исцелить даже сложные недуги и создают непередаваемые условия для отдыха. Именно по этой причине здесь в начале века и был построен первый курортный поселок. Строение первой открытой водолечебницы сохранилось до наших дней, сегодня в нем работает музей Степана Гуляева – известного местного ученого.

Для приезжающих туристов будет полезно знать, что современная Белокуриха негласно разделена на две зоны. Рабочая зона – это традиционный небольшой город с гостиницами и магазинами, обычными домами, фонтаном и несколькими кафе.

Что же касается курортной зоны, то она представляет собой площадь, вокруг которой сосредоточены пансионаты, санатории и гостиницы. Здесь огромное количество небольших домиков, в которых вы можете найти все что угодно: от салона сотовой связи до лавки с местными лечебными травами. На территории стихийного рынка каждый сезон открывается огромное количество небольших ресторанов с немецкой, русской, мексиканской или французской кухней. Ценители местного могут приобрести знаменитый алтайский мед, лечебные травы или попробовать травяной чай в специально открытом ресторане.

Лечебная составляющая курорта привлекает гостей своими термальными и минеральными источниками. Местные воды, как было доказано медиками, способны улучшить кровообращение, оказывают успокоительное и противовоспалительное действие и стабилизируют гормональный фон организма. На относительно небольшой территории в городе успешно работает огромное количество заведений, оказывающих лечебные услуги. Это многочисленные бассейны, сауны, отделения гидромассажа и комфортные русские бани. Некоторые процедуры (к примеру, орошение минеральной водой) являются визитной карточкой здравниц региона. Местные жители утверждают, что такую процедуру невозможно пройти ни в одной точке мира.

Для любителей активного отдыха и пеших походов здесь организованы лечебные маршруты – терренкуры. Всего их пять, причем каждый маршрут отличается сложностью, углом наклона и рекомендуется при наличии определенных заболеваний. Большая часть всех маршрутов проходит вдоль живописных пейзажей реки Белокурихи.

На сегодняшний день активно развивается и горнолыжная инфраструктура. Благодаря тому, что здесь есть гора Церковка с высотой более 800 метров, на ней оборудовано несколько горнолыжных трасс различного уровня сложности. Толщина снега в этих местах не превышает метра, а сезон катания на лыжах длится 3-4 месяца (с декабря по март).


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3