• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Экскурсии в Белокурихе

Самым настоящим раем для туристов считается Горный Алтай. Такой вывод сделали, по крайней мере, те, кто уже побывал здесь и вдохнул красоту здешних мест. Алтай в последнее время считается самым популярным российским местом для отдыха. Каждый год этот удивительный край посещают сотни тысяч туристов не только с нашей страны, но из-за рубежа. И начинается обычно такой отдых с выбора экскурсий.

Так как Горный Алтай достаточно большой, то и экскурсии в этих местах очень разнообразны. Во время обзорной экскурсии в Белокурихе, вы ознакомитесь с историческим прошлым города-курорта, побываете в храме Целителя Святого Пантелеймона, после чего можно попасть на обзорную экскурсию на пивзавод Баварского пива, с последующей дегустацией нескольких сортов пива.

При посещении всем известного Чуйского тракта, будет предложено посещение в селе Чемал острова Патмос. Именно на нем построен храм Иоанна Богослова и святителя Макария Невского, который в двадцатые годы прошлого века был уничтожен, а в 2000 году был возведен заново и через год освещен Барнаульским и Алтайским Антонием епископом, во имя апостола Иоанна Богослова и отдан во владения Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. На сегодняшний день это действующий женский монастырь, в котором постоянно проводятся богослужения, и посетить его может каждый желающий прихожанин.

Во время посещения Алтайского края, следует посетить очень удивительное и красивейшее место – Камышлинский двух каскадный водопад, высотой 12,5 метров. В летнее время на этот водопад можно попасть только на моторных лодках, а это для любителей активного отдыха добавляет небольшую каплю экстрима, и в очередной раз доказывает всю мощь и величество реки Катунь, с ее порогами и водой березового цвета.

Совсем рядом находятся достаточно известные Тавдинские пещеры, протяженностью со всеми входами и выходами до 250 метров, именно в них впервые была найдена стоянка древних людей.

Также в этих местах расположен источник Аржан-Су, который многим известен тем, что обладает омолаживающими действиями, а еще он придает организму силу и большой заряд бодрости.

Очень часто посещение храма и острова Патмос совмещают с поездкой на Чемальскую гидроэлектростанцию, от которой до храма можно добраться по «козьей тропке», проходящей мимо скалистого берега реки Катунь. Горное ущелье, по которому протекает река, в этом районе очень красивое, и поэтому такую прогулку стоит совершить обязательно, дабы насладиться красотой этого райского уголка.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2