• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Главное богатство Сибири

Все чаще вместо разрекламированных зарубежных курортов наши соотечественники выбирают отдых и лечение в многочисленных здравницах родной страны. И дело тут вовсе не в том, что отечественные лечебницы намного дешевле и сервис с каждым с каждым годом улучшается. Главная причина является в уникальнейших целебных местах, созданных самой природой для того, чтобы эффективно восстановить силы и поправить здоровье.

Сибирь – земля богатая. И богата она не только природными залежами разнообразных ресурсов. Не менее ценное богатство сибирской земли – в живописной природе с множеством здравниц. Яркий пример – курорт Белокуриха. Алтайский край уже достаточно давно известен как прекрасное место для горнолыжного отдыха. Канатно-кресельная дорога курорта Белокуриха открывает невообразимые по красоте виды и популярна среди ценителей активного отдыха.

Среди туристов, предпочитающих проводить свой отпуск именно здесь, все чаще встречаются зарубежные гости. Но горнолыжные спуски и природные красоты – это отнюдь не все, что привлекает отдыхающих. Множество ученых из разных стран мира уже признали курорт Белокуриху, как один из самых уникальных курортов на всей планете.

Еще в IX веке ученому Гуляеву С. И., состоящему на службе в Алтайском горном управлении в должности инженера, стало известно об удивительных целебных источниках в окрестностях села Белокуриха, расположенном возле одноименной речки. Именно по его инициативе сведения о термальных источниках впервые были опубликованы в газетах в 1876 году. Но только на публикации он не остановился. Вскоре в Белокурихе появилось первое здание, которое Гуляев сам спроектировал и построил на личные сбережения – «купальня», ставшее родоначальником знаменитого целебно-оздоровительного курортного комплекса.

Курорт Белокуриха в Алтайском крае расположен в предгорье Алтайских гор, на границе Смоленского и Алтайского районов возле Чергинского хребта. Живописный рельеф местности изобилует горными участками и равнинами, изрезанными множеством рек и ручьев. Уникальный для Сибири мягкий климат отличается практически таким же количеством солнечных весенних и летних дней, как на Кавказе и в Крыму, а также довольно высокой для Сибири температурой на протяжении года. При этом воздух по уровню ионизации ничем не уступает Швейцарским курортам.

Белокуриха изобилует уникальными азотно-кремниевыми источниками с небольшой примесью радона, которые с температурой 37-42ºС выходят на поверхность и которые собственно и стали причиной основания курорта. Благодаря небольшим дозам радона и множеству других микроэлементов термические источники обладают уникальными лечебными свойствами, аналогов которым на нашей планете не существует. Санаторно-курортный комплекс Белокуриха насчитывает двенадцать санаториев, оснащенных новейшим медицинским оборудованием. Благодаря квалифицированному медицинскому персоналу огромное количество посетителей с успехом избавляются от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, многочисленных кожных болезней, проблем дыхательных путей, гинекологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других проблем со здоровьем.

Для проживания каждый может подобрать себе наиболее подходящий вариант среди предлагаемых многочисленных гостиниц, пансионатов и коттеджей. Большое количество кафе и ресторанов, ночных клубов и других развлекательных заведений не оставит скучать никого. Те, кто приехал на отдых с детьми, также не останутся разочарованными – в Белокурихе существует ряд санаториев, специализирующихся именно на детском и семейном отдыхе, а детей до трех лет такие здравницы принимают бесплатно.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2