• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гора Зеленая - Шерегеш

Шерегеш на сегодня, пожалуй, является самым комфортабельным и потому популярным курортом для горнолыжников во всей России. Отдых здесь - невероятное, увлекательнейшее погружение в некую своеобразную местность, которая располагается на юге в области Кемерово. Горная Шория признанно считается единственной в своем роде природной зоной, она благодаря своим особенностям делает возможным организовывать здесь довольно комфортный, даже шикарный отдых круглый год.

У многих зимний активный отдых – это Гора зеленая. Шерегеш известен ,прежде всего, благодаря ей. Зимой как настоящая снежная сказка. Заснеженные горные склоны с просто идеально оборудованными трассами различных уровней, современные подъемные механизмы, работающие на фоне чистого, искрящегося и переливающегося на солнце снега, а рядом - темные до бесконечности леса, которые уходят прямо за линию горизонта. И все эти красоты – не что иное, как Гора зеленая.

Шерегеш сегодня можно смело сравнивать по посещаемости и уровню обслуживания с лучшими горными трассами всей Европы. Те, кто там бывал, говорят, что он ничем не хуже знаменитого Монако, но только цены выгодно отличаются. Конечно, как и везде ценообразование тут напрямую зависит от таких факторов, как качество трасс, а также участки, где и будет проходить отдых. Шерегеш на сегодня имеет специфическое разделение на определенное количество секторов. Основными считаются А и Е. Первый из них - сектор А оборудован 9 разными по структуре и степени сложности спусками и великим разнообразием гостиниц и отелей различных классов комфорта. Сектор Е имеет всего две трассы, но зато может похвастать гондольной дорогой, сделанной из канатов. Надо отметить, что инфраструктура тут более, чем развита, все современно и все предусмотрено.

Шерегеш исключительно очарователен, причем, и летом, а не лишь на протяжении зимних месяцев. Летний отдых в данном уголке природы способен стать исключительно положительным и ярким, лучшим из всех воспоминаний о проведенном отпуске. В теплый, летний, сезон он дарит своим посетителям высококлассный рафтинг и всевозможные сплавы плотами. Многие едут сюда затем, чтобы организовать пешие продолжительные экскурсии по красотам отрогов, в частности, Саяна, Алатау, а также Алтая. Этому способствуют хорошо приготовленные, специальные трассы для длительного треккинга. Не обходит данную местность стороной экотуризм, а загадочные, древние пещеры все так же, год за годом, манят спелеологов.

Шерегеш летом настолько приятный, колоритный, а также яркий, что все ценители истинного, живого время провождения высочайшего класса раз за разом, едут в этот, безусловно, божественный во всех отношениях уголок, запрятанный в Горной Шории. Очень снежная, холодная, а потому идеальная в плане лыжного спорта зима, а затем яркое и теплое лето с его разнообразнейшими развлечениями, а также высокий уровень комфортности в местных гостиничных комплексах сочетают с собой доступную стоимость. Именно потому местный отдых для многих остается лучшим, чем зарубежный.

Говоря о географическом положении и его особенностях, то Горная Шория на сегодня занимает собой почти всю южный регион Кемеровской области, по сути, это местность на стыке отрога юго-запада Кузнецкого Алатау, а также южной части Салаира и северо-восточного региона Алтая. Протяженность всей Горной Шории с самого севера и на юг составляет примерно 170 километров, а с запада до востока – около 100 километров. Ее мягкие, своеобразные гряды горных вершин между собой перемежованы естесственным образом с долинами рек, а также крутыми и остроконечными гранитными скалами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2