• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горная Шория где это?

На самом юге Кемеровской области расположился горно-таежный район под названием Горная Шория. В этом месте встречаются хребты Салаирского Кряжа, Кузнецкого Алатау и северо-восточного Алтая. Название этого места происходит из названия народа - шорцев. Многие люди, впервые услыхав об этом месте, думают: Горная Шория где это? А между тем, ее уже давно называют Сибирской Швейцарией. Чем же удивительно это местечко? Попав сюда, вы увидите прекрасные альпийские и субальпийские луга, загадочную тайгу и высокие горы Алтая.

Горная Шория отличается своей гостеприимностью. Вы можете отправиться в путешествие и в зимнее время, и летом. Природа этого места настолько уникальна, что отдых здесь станет незабываемым в любое время года. Зима подарит путешественникам умеренно холодную погоду с мягким белоснежным снегом. Отдых в это время года подойдет для любителей покататься на лыжах. Все самые лучшие сибирские горнолыжные трассы можно опробовать как самостоятельно, так и в компании с опытным инструктором.

Существует легенда, которая рассказывает о появлении йети в Горной Шории. Если вы хотите повстречать снежного человека, то можете отправиться в специальный тур в те места, где предположительно обитает это чудо природы. И не имеет значение, что ни одному туристу еще не удалось встретиться с ним. Одна только возможность такой встречи уже пробуждает жажду приключений. Даже если вам не повезет найти снежного человека, вы всегда можете сделать памятные фотографии рядом с памятником йети и приобрести различные сувениры.

Летом же туристы отправляются в Горную Шорию отдохнуть от шумного большого города и насладиться свежим воздухом и прекрасной природой. Хвойные леса, чистый воздух гор, пение птиц - вот, что ожидает туристов в этом прекрасном крае. Путешествовать можно всей семьей, каждый человек может найти себе увлекательное занятие. Для гостей здесь предусмотрены специальные места для отдыха. Можно забронировать маленький домик в горах с настоящей баней. Днем можно загорать и рыбачить, а летом собраться всей семьей у костра и пожарить шашлык.

Для любителей активного отдыха Горная Шория предлагает и экстремальные развлечения: пешие или конные походы в горы, спуск в загадочные пещеры, сплавы по бурным рекам, восхождение на вершины гор и так далее. Начинающие экстремалы могут воспользоваться помощью инструкторов, которые покажут самые интересные и наиболее безопасные маршруты.

Одним из богатств Шории считаются травы, грибы и ягоды. Таких растений как в этом месте нет больше ни в одном уголке России. Взять, например, такую траву как колба. Вырастает она в самом конце мая. Местные жители пекут с колбой пироги, делают салаты, солят на зиму. Любой уважающий себя житель шорских деревень просто обязан наесться вдоволь этой травы.

Не стоит волноваться о том, где же остановиться в Горной Шории. В последнее время здесь ведется активное строительство комфортабельных отелей и пансионатов, не уступающих по своим удобствам заграничным курортам. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то вы можете отправиться в уютные санатории Горной Шории. Там можно не только отлично отдохнуть и набраться сил, но еще и поправить здоровье.

Путевки в Горную Шорию приятно удивят своими ценами. Они значительно ниже, чем на туры заграницу, а сервис остается на самом высоком уровне. Отправляйтесь в удивительное место, где всегда царит гармония и умиротворение. Познакомьтесь с величием, красотами и богатством сибирского края. В любое время года вы получите незабываемые впечатления, которые навсегда останутся с вами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2