• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горная Шория горнолыжный курорт

Горные цепи Шории, ее феерические вершины известны значительному количеству профессиональных лыжников и альпинистов.Музук-Тегей, Каритшал, Патын, Утуя, Мустаг – завораживающие своей экзотичностью звучные имена, ставшие уже легендарными в устах горнолыжников. Сюда стекается весь лыжный бомонд: в приятельском составе, семейном. Довольно положительная тенденция как для экологического туризма, так и для спортивного, не говоря уже о калейдоскопе ярких событий из увиденных панорам, адреналина скорости соревнований и тренировок.

Швейцария по-сибирски

Это не просто красивое название или местная шутка. Параллель напрашивается сама собой, и было бы преступлением не посетить отечественного курорта, чтобы удостовериться в справедливости данных слов воочию.

Итак, здесь есть все, чем славен заморский курорт: впечатляющие виды, снежные вершины превосходно подходящие для лыжных спусков, аутентичные коттеджи, перечислять можно до бесконечности. Но вот чему может позавидовать арийская конкурентка так это оригинальности, ощущению индивидуальности и возвышенности, которыми Горная Шория любезно делиться со своими гостями. Каждый не понаслышке знает, какое количество туристов ежесекундно осматривает швейцарские красоты. Сложно сконцентрироваться на природном великолепии под очередь из вспышек и возгласов, но Шория – посещение совсем другого масштаба и критериев вкуса.

Суровое великолепие зимой и радушное лето доступно избранным, решившим посетить этот край. Здесь Вы не найдете «красот» цивилизованного отдыха в виде забытого мусора или граффити, и несмотря на географическую аскезу каждый из гостей будет одарен природным великолепием и снабжен всем необходимым для культурного отдыха. Посетив Горную Шорию зимой всего лишь раз Вы непременно пожелаете вернуться сюда вновь и вновь, чтобы открыть доселе не изведанные уголки родины.

Горы в зеркальном обрамлении

Своего рода «озерный край» – водные ресурсы Шории, предмет обособленного восхищения и почитания паломниками. Только визит к каменно донному Таштаголу стоит ряда прославленных экскурсий и тривиальных морских курортов. Продолжая водную тему, не следует обходить вниманием и уникальные экологические СПА комплексы, созданные самой природой и культивируемыми заботливыми руками местных жителей. Есть ряд бань, плавно переходящих в натуральные бассейны вод, целебные источники. А о роли сибирской живительной влаги в косметологии говорит сама за себя продукция с ее омолаживающим и эффектом.

К прочим природными памятниками, не прекращающими волновать воображение относятся таинственные пещеры Мрас-Су, водопад «Сага», горные вершины. Кроме «Тазгол», что расположился в границах поселка Усть-Анзас, вся туристическая Шория по праву может называться музеем под открытым небом.

Следует также отметить, что для особо интересующихся культивированными свидетельствами памятников Сибирской натуралистической истории существует Музей этнографии и природы региона. Посетив город Таштагол, не примените заглянуть в него.

Также из этой категории: Шорский национальный парк, «соболиный рай» – Таштагольский заказник, в сфере влияния которого также обеспечение безопасности прочего пушного зверя.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2