• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горная Шория – идеальное место для любителей дикой природы

Путешественники едут в Горную Шорию из Новосибирска, Омска, Красноярска и других крупных и мелких городов. Чем же так привлекателен для них Шерегеш?
Природные особенности Горной Шории

Горная Шория – не что иное, как место, где встречаются Кузнецкий Алатау, Северо-Восточный Алтай и Салаирский Кряж. Не удивительно, что эта местность идеально подходит для горнолыжного отдыха в зимние, снежные месяцы. Летом же сюда съезжаются заядлые альпинисты – покорители горных вершин.

Подобный рельеф не мог не повлиять на климатические особенности. Здесь всегда оптимальная температура, которая идеально подходит для комфортного отдыха. В зимнее время здесь не бывает сильных морозов, а в летнее – испепеляющей жары. В Горной Шории можно загорать уже в начале марта.

Горнолыжников особенно привлекает ранний снег. Он впервые выпадает в сентябре и ложится устойчивым снежным покровом уже к ноябрю. Толщина снега обычно составляет от двух до двух с половиной метров. Такие условия сохраняются до апреля, что не может не радовать новичков и профессиональных спортсменов.

Не удивляйтесь, если во время отдыха Вам доведется встретить лося, косулю, кабаргу, марала, сибирского северного оленя, черного аиста или… снежного человека. Согласно легенде, его следы не раз встречали местные жители.

Видели ли вы когда-нибудь темнохвойную тайгу? В Горной Шории на высоте 0,6-1,2 км преобладают такие деревья как ель, пихта и кедр, а между ними встречаются поляны, на которых растет 3-х метровая трава. Еще выше расположены альпийские и субальпийские луга.
Поскольку природа очень уязвима, в этих краях был создан Таштагольский заказник, предназначенный для охраны соболя и другого пушного зверя. Здесь же разместился и Шорский Национальный парк.

Как добраться?

Таштагол – административный центр «Сибирской Швейцарии». Поэтому для того чтобы попасть в Горную Шорию из Новосибирска, Кемерова или Новокузнецка, можно воспользоваться автобусом, проезжающим мимо этого города.
Зимой же у новосибирских туристов появляется уникальная возможность прокатиться на туристическом поезде под названием «Зимняя сказка».

Что здесь можно делать?

Во-первых, кататься на лыжах. Что же сноубордисты и лыжники, любители и профессионалы со всего мира едут в Горную Шорию?

• Большинство склонов имеют крутизну от 15 до 45 градусов.
• Местный снег называют легким или «холодным».
• Снег здесь может лежать до семи месяцев в году!
• Международная Федерация горнолыжного спорта и сноубордаа признала, что гора Зеленая имеет трассы по-настоящему высокого уровня.

В тот недолгий период времени года, когда на холмах снега нет, Горная Шория может предложить путешественникам разнообразные, не менее увлекательные приключения.

В последние годы особую популярность приобретают сплавы по реке Мрас-Су. Что Вам даст такая поездка? Зашкаливающий уровень адреналина, мощнейший заряд вдохновения и энергии, эстетическое наслаждение. Километры горных хребтов и непроходимой тайги, лунную пещеру, «Сухой» водопад, то, что называют Карчитским замком, причудливые гроты и пещеры – все это можно увидеть во время водного путешествия.

Отправляйтесь в Горную Шорию за яркими впечатлениями и положительными эмоциями, и Вы обязательно останетесь довольны своим отдыхом!


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3