• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горная Шория – зимняя сказка для любителей снега

Климат в Шории – достаточно мягкий, но это не мешает туристам круглый год любоваться горами, а альпинистам – взбираться на крутые склоны. Зима здесь отличается прохладным воздухом, а лето – тёплым ветром, в Шории не бывает слишком жарко. Существует легенда, что именно здесь появился первый снежный человек.

Несмотря на множество гор, и хребтов, в Шорию довольно часто приезжают даже летом. В это время года здесь можно покататься на катере и увидеть всё великолепие пейзажа: ведь река Мрас - Су – это всегда живописное место, рядом с ней простилаются километры тайги, а воздух наполнен ароматами диких трав. Вы можете прикоснуться руками к природе, ощутить всё это на себе, побывать в Лунной пещере, прокатиться на снегоходе – эта сказочная территория таит в себе много интересного.

В Шории начинают загорать уже весной, при этом, не удивляйтесь, если снег будет лежать на склонах до самого апреля. Здесь есть горные трассы, которые рассчитаны как для обычных спортсменов, так и для профессионалов.

Шория – это, прежде всего, южный регион Кузбасса, но её размеры, действительно, впечатляют. Горная территория по величине ничуть не уступает Бельгии. Вся местность буквально уставлена горами, к ней относится 170 километров земли, которая начинается с севера и 100 километров площади, простилающейся с запада.
Многие гостиницы для туристов находятся у «Зелёной» Горы. Если летом сюда приезжают все любители природы и альпинизма, то зимой в Шорию стекаются туристы из Кемеровской области. Особенно привлекает любителей активного отдыха – гора Мустанг. Она находится рядом с населённым пунктом Шерегеш. Это место собирает толпы людей, потому что здесь часто проходят Чемпионаты России. В зимнее время из Новосибирска сюда можно попасть на поезде, который называется «Зимняя Сказка». Горная Шория, Кемерово – это разные места, но сюда добраться несложно.

Сибирь известна своими уникальными растениями и необычными видами животных. Поскольку Горная Шория находится в тайге, здесь можно увидеть много редких растений и трав. Все они известны своими лечебными свойствами, эта «кладовая Сибири» знакома многим народам. Крупный папоротник, маралий корень, лечебная орхидея, - на самом деле, учёные насчитывают десятки тысяч видов полезных и красивых трав.

Животные, обитающие в Шории, - достаточно крупные. Это лось, бурый медведь, кабан, северный олень и другие. Здесь много пушнины – соболь, белка, норка и 164 вида разных птиц: чёрный аист, скопа. В здешних реках можно увидеть большое скопление разной рыбы – хариуса, тайменя и ленока.

Уникальность этой тайги заключается в том, что многие животные и существа, обитающие здесь, зарегистрированы в Красной книге. Например, летучие мыши, чёрный аист, считаются довольно исключительными экземплярами. Травы, произрастающие в долине и на хребтах, - поначалу впечатляют всех приезжих. Но потом привыкаешь, что трёхметровый пейзаж может скрыть с головой целую толпу людей. Рядом с рекой Кондомой находится заповедник этого края. Он простилается на десятки гектаров и насчитывает тысячи лип, которые объединены в одну рощу. Эти аллеи деревьев уникальны ещё и тем, что они сохранились со времён доледникового периода.

Приехав в Горную Шорию, вы удивитесь великолепию красивых мест. У вас останется приятное впечатление от путешествия по этому краю. Если вы любите горы и тайгу, свежий воздух и прогулки по реке, то Вам нужно побывать именно в этом месте.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2