• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горнолыжный курорт Шерегеш (Горная Шория)

Очень быстро Шерегеш завоевал всеобщую любовь, став современным и признанным горнолыжным курортом. И радует факт, что для этого комплекса еще все впереди. Ведь освоена и разработана только одна гора массива Горная Шория – Зеленая. А остальные три – Мустанг, Курган и Утуя, только ждут своей очереди. Но и на них будут проложены новые трассы, вокруг построены туристические комплексы, магазины, аптеки. В общем, все то, что делает жизнь современного жителя мегаполиса удобной.

На Зеленой уже проложено 6 трасс, есть 3 гондольные дороги, кресельные и бугельные подъемники. Протяженность трасс – от 2 до 3,2 км, а перепад высоты составляет 600 м. Там, где нет проложенных трасс – зона фрирайдеров. Каждый может кататься по любым склонам, по любому виду снега без правил и ограничений. И «пухляк», который так нравится подобным любителям, чаще всего здесь с начала сезона ожидает своих фанатов.

Также уже есть необходимая инфраструктура. Например, если у вас нет своего снаряжения, то пункты проката, находящиеся здесь же, с удовольствием снабдят вас всем необходимым. Среди четырех десятков гостиниц и отелей, можно найти ту, где вы себя будете чувствовать комфортно. А после дня, проведенного на свежем воздухе, наполненного спусками с заснеженных склонов – здоровый сон в уютном месте крайне необходим.

Кроме того, скоро на Шерегеше появится единый абонемент на пользование подъемниками. Это станет, конечно же, более удобным для экономии времени всех, кто катается с гор. Пока что ски-пасс есть, но он предоставляется разными операторами, поэтому и цены разнятся от 800 до 1000 руб. за день.

Период посещений для горнолыжных спусков длится с середины ноября и практически до мая. Температура, комфортна для катания. Составляет -10 – -15°C. Осадки выпадают часто, практически ежедневно. При этом снег легкий, очень пушистый.

Выбираем трассу

Выбирая трассу, оцените свои силы и возможности. Ведь есть несколько уровней сложности для лыжников разной прокаченности. Зелёные трассы – самые простые. Синие – средней сложности, трассы, отмеченные на карте красным цветом – сложные, а чёрные – наивысшей сложности.

Кроме того, что трассы разделены по сложности, они еще и просто очень разнообразны. Есть 2х километровая трасса для слалома, а есть трассы для скоростного спуска. Они будут интересны тем, кто обладает достаточным опытом. Ведь мало того, что длина составляет около 2,5 км, так еще и угол уклона трассы может составлять до 45°.

Фрирайдеры смогут найти для себя бескрайние заснеженные пространства по всем склонам вдоль Зеленой, просто нужно немного отойти от основных трасс. И все. Простор, белизна чистого снега и отсутствие народа, мешающего насладиться катанием.

Ну, а если вы впервые решили встать на лыжи, то у подножия склона, вами займутся инструкторы. И не важно, сколько вам лет: 5, 12 и 40. Полюбить такое увлечение никогда не поздно.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3