• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горнолыжный курорт «Шерегеш»

Официально в поселке проживает чуть более 10 000 людей, но в зимнее время на улицах Шерегеша появляются десятки тысяч людей. Основной причиной большого количества туристов является горнолыжный курорт, который появился несколько лет назад недалеко от поселка. Первые горнолыжные трассы на ближайших склонах были проложены в конце восьмидесятых годов прошлого века, но первые туристы, приехавшие из других регионов страны, появились в Шерегеше в начале двухтысячных годов.

Каждую зиму улицы Шерегеша становятся многолюдными, многие туристы после катания на склонах приходят на прогулку. В поселке нет достопримечательностей, представляющих архитектурную или историческую ценность, но туристы с удовольствием прогуливаются по Советской или Юбилейной улицам, которые расположены в центральной части населенного пункта. Несмотря на то, что около 20 лет назад во многих городах нашей страны происходили переименования, администрация поселка решила не менять названия улиц Шерегеша.

Шерегеш обладает потрясающими условиями природного ландшафта. Все четыре его горы (Курган, Мустаг, Утуя и Зеленая) не имеют ни бурелома, ни скал, ни каких–либо других труднодоступных зон для спуска. Его трассы доступны, как опытным райдерам, так и новичкам в горнолыжном спорте. Бесперебойная работа подъемников с 8.30 до 16.45 обеспечат легкий и комфортный подъем к заветной вершине, где при достаточных снежных осадках вы не наткнетесь ни на один камешек. Вас ждут чистый горный воздух и белая гладь снежного покрова.

Лучше всего посещать Шерегеш в период с конца ноября до конца декабря и с середины марта до середины апреля. Хотя при оптимальных погодных условиях, обильных снегопадах сезон горнолыжного отдыха здесь длится с ноября по май.

Чтобы получить море впечатлений в Шерегеше, вы можете отправиться на один из популярнейших российских сноупарков, а можете посетить восхитительные места для фрирайда. Отправляться на курорт в Шерегеш можно налегке. Все горнолыжное снаряжение и даже одежду для лыжных прогулок можно взять здесь на прокат в многочисленных точках. Добраться до горных трасс не составит труда, так как многочисленные гостиницы расположены в непосредственной близости от склонов, и вы потратите на дорогу до подъемников не более 10 минут. Здесь же у основания гор вы сможете обзавестись сувенирами на память. В торговых рядах можно найти все: от магнитиков и футболок до таежных ягод в сахаре и меда. Также здесь пользуются популярностью разнообразные шапки-ушанки в виде звериных голов (оленей, лягушек, коров), изготовленные из всевозможных материалов.

Отправляясь на спусковую трассу, не забудьте захватить с собой телефон. Он очень пригодится вам для связи с инструкторами или вызова, в случае необходимости, такси. Кроме того, на горе банально можно потерять из виду своих спутников. А самое главное – у вас всегда должен быть под рукой номер спасателей.

Еще одна немаловажная подсказка туристам: учтите, что в кассах и кафе принимаются только наличные, и расплатиться картой не получится.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2