• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Город Таштагол – Шерегеш

Российские туристы, увлекающиеся горнолыжным спортом, последнее время уделяют все большее внимание трассам, расположенным на территории нашей страны. Если некоторое время назад большинство горнолыжников предпочитало за рубежом, то в последнее время многие люди стремятся попасть на склоны, расположенные в различных регионах России.

Трассы, расположенные в Шерегеше, пока еще не пользуются такой же популярностью, как сочинская «Ясная поляна», но количество любителей активного отдыха, проводящих время на склонах поселка, расположенного в Кемеровской области, постоянно растет. Если рассматривать схему проезда к горнолыжному курорту Шерегеш, то можно обнаружить ключевой пункт, мимо которого турист никогда не проедет.

Будет ли он двигаться на автомобиле с юга, с севера или с запада, единственный съезд с Новокузнецкой трассы в сторону курорта расположен в населенном пункте Таштагол.

Таштагол считается городом областного подчинения. В нем проживают порядка 25 тысяч жителей. Но для туристов, следующих в сторону горнолыжного курорта Шерегеш, он интересен тем, что является конечной железнодорожной станцией Южно-Кузбасской ветки Западно-Сибирской Железной Дороги.

Новокузнецк – ближайший к Таштаголу крупный город (160 км). И, хотя городок является субъектом Кемеровской области, контакты с Новокузнецком у обитателей города налажены лучше. Большинство туристов предпочитают добираться туда через Новокузнецк.

В Таштаголе расположена железнодорожная станция, которой активно пользуются любители горных лыж, из тех, кто еще не обзавелся собственным автомобилем. Билеты на железную дорогу всегда была дешевле автобусных билетов. Потому желающие сэкономить прибывают в Таштагол из того же Новокузнецка поездом, а затем пересаживаются на маршрутный автобус Таштагол - Шерегеш.

На Таштогол проложены три автомобильные дороги, которые связывают поселок с Новокузнецком, Горно-Алтайском и Алтайским краем. В поселке находится так же небольшой аэродром, который используется для связи с некоторыми отдаленными поселками в Саянах.

До Таштагола можно доехать как по железной дороге, так и на автобусе так же из Кемерово, Новосибирска и Барнаула. На Шерегеш из Таштагола ходит так же рейсовый автобус №101, с интервалом в 20 минут. Стоимость проезда адекватная. Трасса «Таштагол Шерегеш» к сложным для водителя не относится, составляет 20 километров. Если водитель соблюдает правила движения, следует дорожным указателям, соблюдает скоростной режим, то данное расстояние автомобиль (рейсовый автобус) покрывает за 20 – 25 минут.

Кроме автобуса в сторону Шерегеша всегда можно уехать на такси. Таким образом, Таштагол – единственный поселок, через который проходит оживленное движение в сторону горнолыжного курорта Шерегеш. Это нужно учитывать водителям, направляющимся на курорт самостоятельно. Следите за указателями, соблюдайте скоростной режим. И все у Вас будет хорошо.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3