• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Город трех дорог

Есть удивительный небольшой городок в юго-восточной части Крыма, известный в первую очередь своей знаменитой крепостью и историей. Речь идет о Судаке. Расположенный в долине между гор, Судак во все времена привлекал купцов, путешественников и просто искателей приключений. Не зря он носит название города трех дорог - до сих пор сухопутные дороги ведут к нему с трех сторон, чтобы слиться в одну морскую. Где купить путевку в Крым решить довольно не сложно, а вот куда поехать в Крым – это вопрос, ведь тут так много интересного и необычного.

Здесь не останутся скучать даже самые требовательные из отдыхающих. Большие пляжи с кварцевым песком. Туристические маршруты в горы. Гора Сокол для тех, кто предпочитает скалолазание, также рядом знаменитый Кара-Даг. Любители истории на долго останутся бродить по крепостным валам Генуэзской крепости, которая почти полностью сохранилась и по праву считается археологическим памятником мирового значения. В окрестностях города расположены старинные православные храмы и мусульманские мечети. Знаменит Судак и своими виноградниками и винодельческими мастерскими.

Любителям романтики понравится пора бархатного сезона и ранней осени в Судаке. Со степи дурманяще пахнет созревшими травами. Кто ищет поистине незабываемых впечатлений и зрелищ - приезжайте в Судак летом на популярный в Европе фестиваль средневековой военно-исторической реконструкции.

Пускай как-нибудь одна из трех дорог приведет вас в Судак - насладится ожившей историей, послушать ветер степных легенд и почувствовать нежные прикосновения черноморских волн.Кизил Коба или Красная пещера - крупнейшая карстовая пещера в Восточной Европе. Царство известняка всех оттенков и полутонов красного. Сказочные переходы, невообразимое количество уровней, перепады высоты на которых достигаю 275 метров, шесть полноценных этаж, хрустально чистых источник под названием “Грифон”, мистические коридоры и галереи. Ожившие предания и мифы, собранные гениальным архитектором - природой, в одной пещере общей площадью в 270 кубических метров.

Все известные спелеологические чудеса представлены в Кизил Кобе - сталактиты и сталагмиты, кораллиты, драпировка и бахрома. Если вам везет - драгоценная находка в виде жемчужины в руках, стоит только спуститься в Красную пещеру.
На протяжении всего дна пещеры тянется маленькая, можно сказать невзрачная речушка, которая на поверхности рождает романтичный горный водопад Су-Учхан. Вода и воздух в Красной пещеры одинаковы в любое время года и комфортны для посетителей - 9 градусов.

Не только спелеологи восхищаются и исследуют пещеру. Археологические экспедиции обнаружили человеческое жилище, возраст которого 2500 тысячи лет. В следующие годы учеными было установлено, что Красная пещера могла представлять собой родовое святилище. Так дух сказочного переплетается с мистической историей наших предков.
Стоит преодолеть боязнь спускаться под землю и побывать в Кизил Кобе, хоть раз в жизни оказавшись в настоящем подгорном царстве гномов из произведений Джона Толкиена.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2