• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горящие путевки в Белокуриху

Со словосочетанием «Горящая путевка» сталкивался каждый, кто хоть раз бывал на курортах. Оно означает наличие возможности отдыха на понравившемся курорте за сравнительно недорогие, а порой даже низкие цены, но с сервисом на высоком уровне. В обычном понимании в сознании туристов заложено, что дешевле значит хуже.

В каком-то плане это действительно так. Но в вопросах, которые относятся к курортам, это утверждение не имеет смысла. Отдохнуть и поправить свое здоровье за более низкую цену, это не значит плохо отдохнуть, напротив это означает, что какой бы не была цена за путевку, качество услуг остается неизменным.

Цены на путевки снижаются по причине их не востребованности. Туристические агентства заранее покупают билеты, бронируют номера. Другими словами сознательно идут на риск, ведь заранее, не известно найдутся ли туристы по купленному направлению. Если таковых все-таки не нашлось, то имеет место быть «горящая путевка». Этим самым турагентства пытаются избежать убытков. А для туристов это дополнительный способ сэкономить. В санаториях Белокурихи сейчас закрывается летний период отпусков, поэтому турагентства могут предложить «горящие путевки» на различные санатории знаменитого курорта.

Горящие путевки в Белокуриху

Многие туристические агентства, работающие с санаториями курорта, имеют в своем арсенале Горящие путевки в Белокуриху. Например, в санаторий «Аврора» можно купить «горящий тур», причем сам санаторий весьма интересен. Это 5-ти этажное здание, расположенное в центральной части курорта, вместимостью 102 человека.

Лечебный профиль данного санатория заключается в лечении мочеполовых систем мужчин и женщин, заболевания нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, так же гинекологические заболевания и различные заболевания сердца, а так же аллергические кожные высыпания. Стоимость проживания в таком санатории с человека в сутки в обычном стандартном номере будет равна в среднем от 3200 рублей. Стоимость путевки на одного человека на 10-ть суток будет равна в среднем 40000 рублей.

«Горящую путевку» можно купить у турагентств, которые скидывают цену в районе 30%. Таким образом, в среднем «Горящий тур» на 10-ть дней, в том же самом номере, но уже в среднем от 28000 рублей. Таких «горящих предложений» на курорте много, и они разлетаются мгновенно.

Плюсы и минусы «горящих путевок» Белокурихи

Такой вид путевок любит почти каждый путешественник. «Горящими путевками» выгодно пользоваться в летнее и осеннее время, когда в санаториях много туристов. Если посчастливилось купить «горящую путевку» именно на это время года, то такая покупка это несказанная удача. Плюсы «горящих туров» всем известны. Это и невысокая стоимость, и возможность посетить курортный отель, жить в элитном номере, за такую же невысокую цену. Но, как и любое другое предложение «горящая путевка» имеет и свои минусы.

Самый главный и существенный минус – это то, что такую путевку нельзя предугадать и запланировать. К ней нельзя подготовиться заранее и соответствующим образом. В большинстве случаев турист узнает о том, что он едет отдыхать на лечебный санаторий за два, в лучшем случае, за четыре дня. В таком варианте, приходится собирать вещи, документы впопыхах. Удачно, если турист живет в нашей стране, и на оформление документов ему не надо тратить время, а вот если турист едет на курорт из-за границы, то ему понадобится очень много времени для оформления визы, например.

Следующий вопрос, который тоже будет требовать скорого разрешения. Это покупка авиа и железнодорожных билетов. Их просто может и не быть на ближайшую неделю, тогда нужно будет думать об альтернативном способе либо транспорте для того, чтобы добраться до места назначения. Другой менее привлекательной стороной «горящего тура» является то, что при ожидании такового никогда нельзя предугадать, на какой именно санаторий он будет, на какие лечебные программы такого тура можно будет рассчитывать, и в каких номерах придется жить ближайшие две недели.

Неизвестность – плохой спутник путешественников. При «горящих путевках» существует негласное правило: «Бери и получай удовольствие. Другого шанса может и не представиться!». Вместе с тем, нельзя предугадать, сколько денег понадобиться на какие-то дополнительные услуги. Но, несмотря на имеющиеся существенные недостатки, «горящие путевки» долго не залеживаются. Иногда счет идет на секунды, и путевку получает тот, кто был более расторопен.

Если все-таки желание воспользоваться «горящим туром» велико, то нужно быть готовым заранее, жить практически на чемоданах и стараться не упустить свой «горящий шанс». Тем более, сайты курорта всегда пестрят заманчивыми предложениями.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2