• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Интересные места курорта Боровое

Чувствуете усталость? Надоела городская суета и вечные проблемы? Бросьте все и отправляйтесь на незабываемый отдых на озере Боровое Казахстан, расположенное между Астаной и горами Кокшетау. Эти места еще называют Синегорьем. Тут Вас ждет небывалой красоты природа, спокойствие гор и гладь лазурных озер.

Живописный и увлекательный уголок надолго останется в памяти туристов. Непревзойденный вид создают, обрамленные высокими горами, крутыми скалами и просторными лугами, чистейшие изумрудные озера и широкие реки. Здесь все дышит легкостью и чистотой.

Сюда можно приехать как с целью спокойного отдыха, чтобы насладиться тишиной, так и для активного времяпровождения. Вас ждет огромное множество экскурсий и походов. Всех гостей, приехавших в Боровое, гостиницы, гостеприимные пансионаты и санатории встретят комфортными условиями и радушием хозяев.
Рядом с одноименным курорту озером находится гора Синюха, которая является наиболее высокой точкой на Кокшетауской возвышенности. Ее вершину можно с легкостью покорить, пройдя 947 метров вверх по горе.

Еще одной местной достопримечательностью и излюбленным местом туристов является поляна Абылай-хана, которая расположилась у подножия горы Синюхи. Поляна, названная в честь древнего султана, согласно легенде, способна на целительные действия. Как говорят старожилы, необходимо не торопясь пройти вдоль пешеходной тропы длиной в три километра и подняться по древним ступенькам до гранитного трона Абылай-хана, а затем обойти семь раз вокруг него. Такой обряд может полностью оздоровить организм человека, а если еще и желание загадать при этом, то оно непременно сбудется.

Будучи в этих краях, обязательно нужно посетить античную каменную крепость Таскамал. Дорога к санаторию «Окжетпес» лежит через сосновый бор и восходит на возвышенность, после появляется тропинка, ведущая вверх и упирающаяся в каменную стену. Стена сложена из огромных каменных глыб, стоящих друг на друге. До сих пор идут прения на счет того, как строилась подобная конструкция, ведь даже чуть сдвинуть малейшие камни могут только десять мужчин, обладающих немалой силой.

Неповторимой красотой отличается озеро Чебачье со своими глубокими и прозрачными водами. Большое и Малое Чебачье озера соединяет шумная маленькая река Громотуха. Вдоль русла Иманаевского ключа произрастают огромные папоротники, над которыми склоняются трепетные осины и белоствольные березы. Каскад водопадов приведет Вас в сумасшедший восторг.

С уверенностью можно сказать, что отдых в Боровом доставит только удовольствие и массу ярких впечатлений.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2