• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Иссык-Куль из Омска 2018-2019

Иссык-Куль — самое большое и красивое озеро в Кыргызстане. Это одно из крупнейших, горных озёр (1609 м над уровнем моря).

Иссык-Куль — это прозрачный горный воздух, кристально чистая вода и неповторимые пейзажи. Здесь прекрасно развита инфраструктура. На Иссык-Куле огромный выбор отелей, санаториев и пансионатов. К услугам отдыхающих чудесные песчаные пляжи, пляжные развлечения, конные и велосипедные прогулки. На побережье не только отдохнуть, а ещё поправить здоровье. В районе озера находятся целебные минеральные источники, для лечения некоторых хронических заболеваний применяются лечебные грязи. На озере можно чудесно провести время всей семьёй. Причём, отдых на Иссык-Куле подойдёт любой категории отдыхающих.

Если в ваших планах отдых по маршруту Иссык-Куль из Омска 2016, то это правильный выбор! Расстояние составляет 2 400 километров. В летний сезон организовываются автобусные маршруты. Хотя, время в пути немалое, вы не почувствуете усталости. Ведь, дорога проходит через живописнейшие места. По пути будут остановки, можно посмотреть достопримечательности, или просто насладиться видом из окна. В любом случае, поездка станет настоящим приключением в незабываемые места.

Омск — Иссык-Куль — отличный вариант

Въезд в Кыргызстан для жителей Российской Федерации безвизовый. Это уже экономия средств. Озеро не замерзает даже в холодное время года. На Иссык-Куле можно отметить Новый год и другие праздники, или приехать, чтобы полюбоваться чудесными горными видами. И, всё это по демократичным ценам.

Приехать на Иссык-Куль можно не только ради оздоровления или отдыха. Необычные ландшафты привлекают внимание художников, фотографов и учёных. Люди с творческими специальностями находят на берегах Иссык-Куля вдохновение для своей работы.

Климат в районе озера близок к морскому. Лето здесь длинное и тёплое, нет изнуряющей жары. Температура воды летом доходит до +23 градусов. Влажность воздуха небольшая ( 60-70 %), благодаря чему вы ощущаете себя комфортно. Зимой не бывает сильных морозов. Воздух чистый и прохладный. А температура воды в холодный сезон -3, -4 градуса.

Вода в самом озере обладает лечебными свойствами. Её иногда сравнивают с минеральными водами Кавказа. Купание в озере помогает залечить раны, проходит усталость и вы забудете, что такое стресс. При заболевании дыхательных путей озёрной водой можно полоскать горло. В районе озера находятся около пятидесяти минеральных источников.

Добраться из Омска на Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль за последние несколько лет стало популярным местом отдыха. Многие россияне выбирают озеро и его окрестности, благодаря хорошей, постоянно развивающейся туристической инфраструктуре. С одной стороны — достойное обслуживание, с другой — бюджетные цены. И всё это на фоне чудесных пейзажей, чистого воздуха и изумительной красоты озера.

Из Омска на Иссык-Куль можно добраться на своей или арендованной машине, автобусе, поездом или самолётом. Здесь каждый выбирает, какой вариант поездки ему ближе и доступнее. Наименьшее время в пути вы проведёте в самолёте. От аэропорта до места проживания нужно будет воспользоваться автобусом или автомобилем.

На автомобиле расстояние от Омска до Иссык-Куля составляет 2005 километров. По пути встретятся Астана, Караганда, Балхаш, Чу, Бишкек. И, конечно, остановки можно делать когда вам необходимо.

В летнее время автобус без пересадки доставит вас из Омска до Чолпон-Ата. Со стоянками время в пути около 48 часов. А можно доехать до места за 40 часов с пересадкой в Бишкеке. От столицы до озера ходит автобус.

Поездом можно добраться до Бишкека, но с пересадкой. В зависимости от места пересадки время в пути займёт от 44 до 50 часов. Плюс до места проживания нужно всё равно добираться на автобусе, который идёт из Бишкека.

Из Омска на Иссык-Куль — выгодно

Уровень жизни в Кыргызстане несколько ниже, чем в России. Поэтому, заказав тур на Иссык-Куль из Омска вы получите отличный, бюджетный отдых. Как говорилось выше, летом из Омска на озеро можно добраться автобусом. Для любителей быстрой поездки из аэропорта Омск совершаются регулярные рейсы в Бишкек — столицу Кыргызстана. Дальше, до места проживания, можно воспользоваться автобусными маршрутами. Так же в Бишкек можно добраться на поезде.

Одним из важных аргументов в пользу поездки на Иссык-Куль можно назвать разнообразие видов отдыха. Каждый сезон на озере подарит незабываемые ощущения. Зимой можно отправиться на горнолыжный курорт. Лето — это купание, различные прогулки, рыбалка. Кстати, некоторые виды местных рыб вы не встретите нигде, кроме Иссык-Куля. Весной и осенью можно любоваться прекрасными панорамными видами, прогуляться в ущелья и каньоны.

Что касается цен на жильё, то они зависят от количества предоставляемых услуг и комфортности номеров. Некоторые санатории включают в стоимость предоставление медицинских услуг, куда входит уникальное лечение, которое можно получить только на Иссык-Куле. А кто пожелает жить в более уединённых условиях, есть возможность арендовать дом. Здесь всегда можно найти оптимальный вариант на любой кошелёк.

Неважно, каким транспортом вы решите добраться до Иссык-Куля. Главное, что вас ждёт самое удачное место для отдыха. Чистый, горный воздух, оборудованные пляжи, море развлечений и, конечно, изумительное и неповторимое озеро Иссык-Куль. Это стоит увидеть!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2