• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться до Крыма поездом?

Как добраться до Крыма поездом? Чтобы облегчить жизнь путешественникам, посещающих Крым или уезжающих из него, соответствующие государственные органы разработали и представили билет, дающий проезд до места назначения, используя сразу несколько типов перевозок: поезд, паром и автобус или поезд, затем паром и снова поезд.

Для жителей полуострова, например, доступен такой единый билет по маршруту из Симферополя до Анапы через Керчь и Краснодар, в цену которого уже включена паромная переправа. Как показывает практика, объединение в одном билете сразу несколько способов перевозок позволяет гражданам страны снижать финансовые затраты на дорогу. Если снова вернуться к рассмотренному примеру, то цена проезда варьируется от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей в зависимости от того, как далеко начальный пункт маршрута находится от водной переправы.

А если же приобретать вместо единого билета три обычных (то есть на поезд, на паром и снова на поезд), тогда конечная сумма затрат превысит 2 тыс. рублей. К этому еще добавляется серьезное неудобство: приходится высчитывать время прибытия каждого вида транспорта так, чтобы не опоздать на следующий. А единый билет позволяет избегать всех этих неприятностей, увеличивая тем самым уровень комфорта во время путешествий.;

До Крыма на машине?

Далеко не секрет, что многие люди используют личное транспортное средство для путешествий. Те же, кто собрался проехать на машине из материковой части России на полуостров, сталкиваются с необходимостью воспользоваться услугами парома. Цены на такой тип передвижения зависят от габаритов автомобиля, но не превышают 2,5 тыс. рублей. К примеру, стоимость перевозки легковой машины обойдется ее владельцу примерно в 1,2 тыс. рублей. Каким образом человек добирается до полуострова, решает он сам. Важнее грамотно подойти к планированию будущего маршрута передвижения во избежание непредвиденных ситуаций.

Что ожидает путешественника на полуострове?

Паром, пересекающий Керченский пролив, прибывает в одноименный город. Который, в свою очередь, «связан» практически с каждой частью Крыма. Это объясняется тем, что Керчь соединяется прямой дорогой с Севастополем и Симферополем, которая также затрагивает и Ялту. Чтобы не заблудиться по дороге, лучше использовать в дороге карту полуострова или более продвинутый девайся: GPS-навигатор. Наибольшей популярностью пользуется побережье полуострова, обращенное к югу. Здесь расположились такие известные города, как Алупка, Судак и другие. Но не стоит забывать и о других чудесных местах: расположенного в центральной части Крыма Бахчисарая либо «западнической» Евпатории.

Особое место полуостров занимает среди любителей экстрима благодаря многочисленным горным грядам. Количество желающих взобраться на очередную вершину исчисляется тысячами каждый год. А география мест, откуда прибывают такие экстремалы, не ограничивается соседними странами.

Транспортное сообщение между городскими образованиями полуострова отличное. Туристы могут выбрать поезд, автомобиль или автобус, чтобы за кратчайший срок достичь требуемого места. Те же, кто предпочитает отдыхать более роскошно, может арендовать катер либо яхту, которые по волнам донесут туриста от Севастополя до Ялты и обратно.

Благоприятное время для посещения Крыма

Обычно благоприятный для туристов сезон начинается с мая месяца. Тогда же повышается стоимость проживания и сопутствующих удобств. Но больше всего людей в Крым приезжает в два первых летних месяца. Окончание наплыва туристов приходится на октябрь. И все же, благодаря своему климату полуостров готов принять путешественников на протяжении всего года. Здесь можно встретить два моря, горы, великолепную природу и целые города, расположенные в пещерах. А если же приезжать сюда в непопулярное у туристов время года, то экономия на проживании будет значительная. В целом, остается только заранее обеспечить себя жильем и распланировать будущий отдых.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2