• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться до Пицунды

Небольшой городок Пицунда славился своими теплым морем и длинными пляжами еще со времен Советского Союза. Сюда ездили отдыхать, греться на солнце люди по путевке и дикарями. Сегодня Пицунда снова становиться популярной и привлекает десятки тысяч туристов.

Особенности климата Пицунды

Находясь на мысе, врезающемся в Черное море, Пицунда отделяется от континента цепью гор. По это причине климат здесь теплый и влажный. Больше всего туристов приезжает летом, в особенности в августе, когда среднемесячная температура составляет +29°C. Вода в это время прогревается до +25°…+26°C.

Морозов здесь практически никогда не бывает, а средняя температура самого холодного месяца, января, достигает +8°C. Субтропический климат способствует произрастанию большого количества видов растений. Здесь можно увидеть пальмы, реликтовые сосны, высокие эвкалипты, апельсиновые и мандариновые деревья, мимозу, хурму.

В Пицунде есть пансионаты, которые специализируются на лечении заболеваний системы кровообращения и органов дыхания. Здесь лечат болезни нервов, снимают стрессы, помогают избавиться от симптомов переутомления и укрепляют иммунитет.

Отели и пансионаты Пицунды окружены сосновыми рощами. Это неслучайно, ведь город был основан древними греками и получил свое название от слова питуинт, что означает «сосновый». В нем легко дышится свежим воздухом, насыщенным запахом смолы и морской соли.

Достопримечательности Пицунды

Основные развлечения в Пицунде можно найти на набережной. Пицунда получила статус города лишь в 2007 году, а до этого считалась поселком городского типа, поэтому рассчитывать на большое количество развлекательных заведений здесь не приходится. Зато можно бесконечно купаться в море, загорать на пляже, прогуливаться и поправлять здоровье. Здесь прекрасная абхазская кухня и гостеприимные местные жители.

Пляжи в Пицунде галечные, очень широкие, просторные. Встречаются также обширные песчаные участки, заход в море удобный, пологий. Здесь каждый находит себе место.

Многие постройки остались еще с советских времен, поэтому выглядя однообразно. Однако начинают появляться и более современные строения.

У Пицунды великое прошло. Первое греческое поселение здесь возникло более 1400 лет назад. Затем поселение разрослось и превратилось в античный город, входивший в состав Понтийского царства. Позже римляне построили здесь крепость. В настоящее время одна из важных достопримечательностей этого места – заповедник «Великий Питуинт». Он окружен высокой стеной, а на его территории находятся развалины древнего городища.

В Пицунде есть собор Апостола Андрея Первозванного. Он был построен вначале X века и впоследствии многократно перестраивался. Внутри храм очень светлый, величественный, стены ранее были украшены фресками, от которых сохранилась небольшая часть.

Экскурсии и другие развлечения

Абхазия – это небольшая страна, с одной стороны которой разместились горы, а с другой стороны море. Здесь очень красивая природа и местные туристические фирмы постоянно организовывают экскурсии по интересным местам. За один день вы сможете увидеть озеро Рица, резиденцию Сталина, несколько захватывающих дух водопадов и бесконечные горные просторы.

Желающих посетить святые места отвезут к знаменитым соборам и монастырям Абхазии. В этих краях есть целительные источники, тихие часовни для моления и мощи святых великомучеников.

Стараясь привлечь туристов разных возрастов и пристрастий, в кафе и ресторанах постоянно устраивают праздничные мероприятия. Местная кухня славится блюдами из мяса, форели, овощей. Напитки никого не оставят равнодушными. Здесь делают натуральный мандариновый и гранатовый сок, прекрасное вино и напитки покрепче.

Как добраться в Пицунду из России

Город находится менее чем в 40 километрах от границы с Россией, поэтому его так любят российские туристы. Они составляют основную часть приезжих, и проводят здесь порой по нескольку недель.

Ответ на вопрос, Как добраться до Пицунды, прост. Вы можете поехать поездом, автобусом или на автомобиле. Маршрут проходит через Адлер и затем через пограничный пункт Псоу. Летом между Адлером и городами Абхазии часто курсируют маршрутки и такси, поэтому найти способ передвижения не составит труда.

Можно долететь до Адлера на самолете, после чего пересесть на автобус или маршрутку, идущую в Абхазию. Абхазия является небольшой страной. Все города в ней протянулись вдоль моря, поэтому большинство рейсовых автобусов проходят через все важные туристические центры.

Возможно, вы захотите доехать до Гагры на электричке, но для этого надо будет уточнить расписание ее движения, поскольку оно периодически меняется. Через Гагру в Сухум едет также московский поезд. Расстояние между Пицундой и Гагрой всего около 20 км, поэтому время передвижения между городами на автобусе составляет около 20-30 минут.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3