• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться до Шерегеша

Чтобы получить истинное наслаждение зимним отдыхом, спуском с белоснежных вершин и кристально чистым морозным воздухом, вовсе не обязательно отправляться в Альпы и платить за отдых баснословные деньги. Любители горных лыж всегда могут приехать на Шерегеш, который сегодня имеет статус одного из лучших курортов и оборудован по последнему слову техники: 16 подъемников готовы в любой момент поднять на гору Зеленую всех желающих.

Здесь же можно выбрать для себя уютный отель, шале или гостиницу и провести несколько незабываемых дней уже в ноябре. Особенно бюджетной будет такая поездка для тех, кто имеет собственный автомобиль и живет относительно недалеко от курорта. Таким туристам будет полезно узнать, как проехать в Шерегеш, чтобы избежать неприятностей и непредвиденных ситуаций в дороге. Добраться до самого Таштагола можно из Новосибирска, Кемерово и Новокузнецка. Каждая из подобных поездок имеет свои «подводные камни», которые нужно учитывать, а также плюсы и минусы для самих туристов. Отправляясь в Шерегеш из Новосибирска, автомобилисты, вероятнее всего выберут дорогу Академгородок или Кольцово.

При этом следует сразу учесть, что покрытие здесь может иметь выбоины, а зимой во время снегопадов пробраться по ней можно только на джипе. Через 42 км. автомобиль окажется в Ленин-Кузенцке, а оттуда следует по маршруту непосредственно по трассе Мундыбаш – Таштагол.

Дорога из Кемерово до Шерегеша займет от 5 до 7 часов, что надо учесть в зимнее время. Лучше всего начать поездку по участку скоростной трассы Кемерово-Шевели, с отличной развязкой, указателями и отсутствием опасных отрезков. На 2 следующих участках до Новокузнецка скорость ограничена до 130 км и лишь на последнем отрезке до Мундыбаша следует быть очень осторожным из-за многочисленных горных поворотов. Чтобы узнать, как добраться до Шерегеша из Новокузнецка, следует просто обращать внимания на указатели находящиеся в 28 км от города, предназначенные для лыжников. Трасса здесь вполне сносная, есть несколько заправок, СТО и кафе.

Последний участок пути представляет собой трасса, сократившая проезд из Таштагола до Шерегеша на 16 км. Проходит она через поселок Чугунаш, в котором расположен известный для края спортивно-туристический комплекс с одноименным названием. По мнению многочисленных автомобилистов, эта трасса просто великолепна, поскольку имеет отличное покрытие, несколько заправок и доступ к автосервису и не представляет собой «бродилку» по незнакомой местности. Заканчивается она у шлагбаума и стоянки сразу рядом с подъемниками знаменитого курорта.

Хоть Шерегеш это курорт самого высокого европейского класса, но цены тут вполне доступны каждому. Совершенно за небольшую плату вы сможете поселиться в замечательном номере, в котором есть даже своя кухня. Приезжать же сюда на отдых можно практически семь месяцев в году, если ваша цель, в первую очередь, это катание на лыжах. Многие приезжают сюда не только покататься на лыжах, а еще и ради замечательных солнечных ванн. Ведь лыжный сезон длится до мая месяца, а что может быть лучше, чем идеальный весенний загар.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3