• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться, где остановиться, чем заниматься в Шегереше?

Сегодня инфраструктура курорта включает 15 горнолыжных трасс различной сложности, 17 подъемников, пункты проката оборудования, более 30 отелей, гостиниц, коттеджей, кафе, рестораны, ночные клубы. В поселке можно снять жилье, воспользоваться услугами магазинов и прочих заведений сферы услуг.

Как добраться в Шегереш?

Если добираться до Шегереша своим ходом, надо ориентироваться на крупные населенные пункты, где есть аэропорты и вокзалы. Ближайшие города – Новокузнецк, Кемерово и Новосибирск.

От Новокузнецкого ж/д вокзала до Шегереша ходит специальный поезд, несколько раз в день отправляются автобусы (пересадка в Таштаголе), можно воспользоваться услугами такси. Время в пути – 2,5-3 часа.

Из Кемерово придется ехать на такси. Дорога займет около 6 часов.
Из Новосибирска ходят чартерные автобусы или такси. Добираться долго, 7-9 часов.
Проще всего отправляться на отдых на собственной машине, как это делает большинство отдыхающих. Многие туристические компании организуют прямую доставку до Шегереша, как в составе тура, так и баз такового.

Где жить в Шегереше?

Вариантов размещения в Шерегеше более чем достаточно. В зависимости от состава отдыхающих и требований к жилищу можно выбрать отель, гостиницу или коттедж у подножия и на склонах г. Зеленая, на которой сосредоточенный большинство горнолыжных трасс, или поселиться непосредственно в поселке. В последнем случае до горы придется добираться на такси или своим ходом. Стоит учесть, что в праздничные и выходные дни найти свободное парковочное место у подножья нелегко.

Гостиницы Шерегеша представлены на любой вкус и кошелек. У центральной дороги из поселка Шегереш гостиница «Зима» с видом на склон и трассу. Также у подножия расположены гостиница «Сибирь», «Грюнхоф», «Губернская», «Горнолыжник», «Фристайл 2». Можно выбрать жилище недалеко от полюбившейся трассы, в непосредственной близости от подъемников, выбрать отель с учетом предлагаемых бонусов – бесплатный ски-пасс, стоянка, посещение сауны, завтрак и многое другое.

В поселке местные жители предлагают сдать в аренду комнаты и отдельные квартиры. Цена зависит от состояния помещения. Молодежь может остановиться в бюджетной гостинице-хостеле с двухъярусными кроватями. Расположена она в центре поселка у магазина «Кукуруза», где заодно можно покупать недорогие продукты и самостоятельно питаться.

Какой бы вид жилья не избрали, бронировать его необходимо заранее. В сезон количество гостей поселка возрастает, поэтому вполне возможно остаться без крыши над головой.

Развлечения в Шегереше

Если раньше на курорт приезжали только спортсмены, то сегодня количество людей, далеких от гор, лыж и зимних видов спорта, составляет более 25% гостей. Их привлекает природа, воздух, снег и возможность весело и разнообразно коротать досуг. Кроме лыж в Шегереше можно:

  • кататься на коньках
  • кататься на снегоходах, участвовать в снегоходных турах и экскурсиях, обучаться управлению снегоходом
  • посещать баню с «купанием» в пушистом сугробе, сауну или турецкий хамам
  • наслаждаться СПА-процедурами
  • гулять, созерцать окрестности
  • посетить местные достопримечательности – гора Мустаг, каменные изваяния Верблюды, Поклонный крест, Азасскую пещеру, в которой по предположению живет Йети
  • тусоваться в ночных клубах, которые не уступают клубам крупных городов
В Шегереше каждому найдется занятие по душе.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2