• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться из Москвы до Байкала

Сейчас транспортное сообщение с районами, окружающими Байкал, развито намного лучше, чем 10-15 лет назад. Связано это с тем, что в последнее время сибирское озеро стало очень популярным и востребованным туристическим маршрутом – вплоть до того, что по данному направлению организуются чартерные авиарейсы.

Ведется активная реклама и популяризация отдыха на Байкале, и отправиться в путешествие решаются не только жители восточных регионов России, но и туристы из столицы. Впрочем, почти все путешественники из европейской части страны предпочитают вылет именно из Москвы – это самый простой и удобный вариант.

На чем добраться до Байкала из Москвы?

Самые распространенные среди туристов варианты следования к Байкалу из столицы – это самолет или поезд. Желающие добавить в свою жизнь экстрима могут попробовать отправиться в путешествие автостопом, для путешественников с хорошим достатком есть вариант поездки на собственном авто – естественно, что машина должна быть в отличном состоянии, ведь путешествие будет весьма продолжительным.

Что касается стоимости авиабилетов, то она не постоянная. Наиболее высокие цены наблюдаются в июле-августе, когда приток туристов на Байкал достигает пиковых значений. Если лететь вне данного сезона, билет на самолет обойдется в 2-3 раза дешевле. Если есть возможность, рекомендуется приобрести билеты заранее, причем, чем больше будет времени до поездки, тем доступнее окажется путешествие.

Если туристы решают, Как добраться из Москвы до Байкала более экономичным способом, они могут выбрать поездку на поезде. Здесь также наблюдается сезонный рост цен, но билеты дорожают намного меньше, чем на самолет. Наиболее бюджетные варианты и в сезон, и вне сезона обходятся в среднем в 2 раза дешевле, чем авиаперелет. Необходимо покупать билеты на поезда, следующие до Иркутска или до Улан-Удэ, причем путешествие до Иркутска будет стоить немного меньше.

Цены на дорогу из Москвы до Байкала вне сезона

Как уже было отмечено выше, ценовая политика РЖД и авиакомпаний в зимнее внесезонное время куда более постоянна и стабильна. Вполне возможно, что в скором времени вообще будут установлены единые тарифные ставки для всех перевозчиков – если это будет сделано, цены окажутся постоянными и перестанут зависеть от сезонного спроса. Большим преимуществом будет покупка билетов в рамках различных акций, а также предложения с субсидиями.

Субсидированный тариф позволит приобрести авиабилет по цене железнодорожного, однако такие льготы предоставляются не всеми авиакомпаниями, и не всем гражданам. Чтобы рассчитывать на более привлекательные условия, нужно соответствовать определенным требованиям – возраст до 25 лет, возраст от 50-55 лет, инвалидность, а также лицо, сопровождающее инвалида I группы.

Акционные тарифы можно встретить и в предложениях от РЖД. Например, более доступные условия будут предложены при покупке билета не позднее, чем за месяц до отправления. Обычно это касается купейных билетов, купить которые по акции можно не дороже, чем плацкартные.

Из Москвы до Иркутска, и далее до Байкала

Итак, наиболее распространенный у отечественных путешественников вариант следования – это самолет в Иркутск из Москвы, ведь из сибирского города добраться до озера намного проще. Конечно, Байкал является весьма протяженным, и потому даже из Иркутска до некоторых отдаленных мест дорога будет весьма продолжительной.

С другой стороны, до достопримечательностей и мест отдыха, расположенных в южной части Байкала, можно доехать быстро и без проблем. Ближе всего располагается поселок под названием Листвянка – до него менее 70 километров, и в его окрестностях находится большое количество баз отдыха и хостелов. Данные места предназначены в основном для туристов, рассчитывающих на бюджетное размещение.

Альтернативный вариант – поездка к паромной переправе, расположенной на пути к острову Ольхон. Добраться можно маршрутками и пригородными автобусами. До некоторых популярных мест отдыха из Иркутска ходят электрички. Железнодорожный транспорт будет предпочтительным вариантом следования и для туристов, прибывших в Улан-Удэ. Все поезда будут двигаться по Транссибу, а это значит, что маршрут их следования будет пролегать мимо южной части озера. До центральных и северных районов добираются уже с помощью автотранспорта.

В таком дальнем и продолжительном путешествии не стоит ограничиваться только красотами Байкала. В городах на пути следования тоже можно увидеть немало интересного. Например, в Иркутске находятся очень красивые церкви и соборы, прекрасная набережная Ангары. В Иркутске и Улан-Удэ сложностей с размещением не возникает – работает множество гостиниц и хостелов, можно снять и отдельные апартаменты.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2