• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Красную поляну из Адлера?

Решение уже принято, и вы собираетесь провести свой отдых на горнолыжном курорте Красная Поляна недалеко от Сочи, где вас ожидают незабываемые деньки и катание на любимых горных лыжах или сноуборде.Как добраться в Красную поляну из Адлера? Есть несколько советов по поводу дороги и не только, которые помогут сберечь ваши нервы, а также избежать некоторых ошибок.

Готовим спорт инвентарь

Если спортивный инвентарь планируете брать с собой, то заранее лучше разрешить ряд вопросов у выбранной авиакомпании, а именно – каким способом возможно перевезти лыжи и сноуборд. Скорее всего, вам дадут разрешение на перевозку спортивного снаряжения без какой-либо платы за негабаритный груз. В случае отказа – приготовьтесь заплатить за багаж дополнительно во время регистрации на посадку. Для лучшей сохранности кантов поместите инвентарь в надежный чехол, а затем доложите туда одежду – куртку, ботики и штаны. Когда лыжи и сноуборд будут правильно и надежно упакованы – это избавит вас от дополнительного волнения, а багаж - от вероятности получить повреждения при транспортировке багажа в аэропортах.

Из аэропорта в Красную поляну

И вот ваш самолет совершил мягкую посадку в аэропорту Адлер города Сочи. Теперь стоит немного подождать пока весь багаж не будет выгружен на ленту транспортера. Вскоре начнется наплыв местных таксистов, всегда готовых помочь вам доехать до конечного пункта размещения. Сам курорт Красная Поляна располагается в 45 км от аэропорта Адлер, и в 60 км от города Сочи.

Все зависит от того, где вы собираетесь останавливаться и проживать во время отдыха. Можно выбрать один из нескольких способов, чтобы доехать до отеля из аэропорта Адлер: сделать заказ трансфера при бронировании гостиницы, заказать такси, довериться местным извозчикам частникам или сесть на общественный транспорт. Если вы хотите сэкономить на проезде, то сделайте выбор в пользу последнего варианта, он действительно самый демократичный. Цена от аэропорта до Красной Поляны на автобусе или маршрутном такси №105 и №135 - 90 рублей. Расписание автобусов четко регулировано, что удобно, но ездят они с периодичностью в час. Первый утренний автобус начинает ходить в 6.20 утра, а самый последний в 19.00.

Трансфер, если оформить его заранее, или такси будет стоить в районе 2000 рублей. Если кататься собираетесь непосредственно в сам день прибытия, то непременно стоит учесть время, которое придется потратить на ожидание и получение багажа, дорогу до гостиницы и процесс заселения в номер. В среднем на все это уходит 3-4 часа, ведь еще очень многое зависит от состояния и перегруженности трассы аэропорт – Красная Поляна. При неблагоприятных погодных условиях, таких как сильный снег или гололед, время поездки может увеличиться на час, а то и больше.

Где найти отель?

Вот дорога позади, и вы успешно добрались до Красной Поляны, уже даже прошли размещение в отеле. Если кататься в этот же день вы не собираетесь, то советуем вам после небольшого отдыха пойти в кассы подъемников и купить ски-пассы на те даты, когда вы будете кататься на курорте.
Это избавит вас от последующего утомительного ожидания и стояния в очереди.

Это является наиболее актуальным в праздники и выходные, ведь, как правило, именно в это время на Красную Поляну приходится пик посещений трасс любителями зимнего спорта.

Горнолыжные центры открываются в 9 утра, а открытие кассы происходит чуть-чуть пораньше. Лучше осведомиться в кассах о лавиноопасной ситуации на склонах, так как при возникновении малейшей угрозы сходы снежных масс подъемники закрываются. Самая большая угроза лавин – это январь-февраль. Если часть территории для катания закрыта, то можно отправиться на другие склоны, где нет угрозы схода снега. Удобное расположение комплексов дает туристам возможность выстраивать беспрерывный график катания независимо от уровня снежного покрова.

В случае отсутствия собственного инвентаря, без труда можно взять лыжи или сноуборд напрокат. Снаряжение можно выбрать то, которое подходит именно вам по уровню подготовки. Чтобы взять снаряжение в прокате, не забудьте документы подтверждающие личность (паспорт или водительские права).

Пункты питания в наличие на каждом из комплексов, а имея за плечами удобный рюкзак, можно взять еду и термос с собой, что разрешается. Непременно выпейте на горе местный зеленый чай или популярный глинтвейн – вряд ли еще где-то вам предложат подобное. Однако не забывайте правило - алкоголь в неумеренных дозах не совместим с горами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2