• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шерегеш и чем он привлекает туристов?

Дело в том, что природные условия Шерегеша идеально подходят для занятий горнолыжным спортом. Глубокий снежный покров здесь держится очень долго: с начала ноября и едва ли не до середины мая. Время обильных снегопадов длится с ноября по март, поэтому огромные сугробы здесь дело обычное. Воздух сухой и морозный, из-за чего снег получается пушистым, легким, мягким, при этом он не липнет. Таким качеством и количеством натурального снежного покрова может похвалиться не каждый горнолыжный курорт.

Для катания адаптирована гора Зеленая. Здесь построены и оборудованы трассы различного уровня сложности, подъемники и пункты проката экипировки. Кстати, именно в Шерегеше находятся лучшие трассы Западной Сибири. Также, благодаря разнообразию рельефа, можно заниматься и фрирайдом (т.е. кататься не по трассам). Как профессионал, так и начинающий лыжник могут пролететь по снежной целине с ветерком. Особенное удовольствие доставит лесное катание (при условии наличия достаточных навыков).

Спуски Шерегеша уже завоевали признание опытных лыжников. Так, здесь проводился чемпионат России по Горным лыжам, а также регулярно проводятся соревнования местного и регионального уровней (например, первенство Сибири).

Неподалеку от трассы расположены турбазы и гостиницы Шерегеша, а также местное население круглогодично сдает квартиры, поэтому проблем с ночевкой у любителей горных лыж не должно возникнуть.

Как добраться в Шерегеш?

Поселок расположен довольно далеко от крупных городов и не имеет развитой транспортной системы, это необходимо учитывать при планировании путешествия. В самом поселке нет автовокзала, следовательно, туристам придется доезжать сначала до Таштагола, а затем пересаживаться на рейсовый автобус. Больше всего повезло жителям близлежащих районов, т.е. тем, кто может доехать до поселка на личном транспорте. Население Кемеровской области и приграничных регионов может запросто сесть в автомобиль, погрузить свой скарб и ехать на отдых. Единственное, что нужно - это быть полностью уверенным в своем автомобиле, так как. по дороге встречаются малолюдные места и крутые подъемы.

Для жителей более отдаленных регионов существует несколько вариантов, как добраться в Шерегеш.

  1. Добраться до столицы Сибири не составит труда, так как сюда ходит любой вид транспорта: автобус, поезд, самолет. Из Новосибирска можно доехать непосредственно до Шерегеша на такси или на автобусе до Таштагола, а из города до поселка ходит рейсовый маршрут. Ехать придется довольно долго – 530км, что составит 7 - 9 часов. Также на автобусе можно доехать сначала до Новокузнецка, а затем пересесть на таштагольский маршрут.
  2. Ближайший населенный пункт, в котором есть действующий аэропорт - это Новокузнецк. Поэтому можно долететь до него, а потом или на такси до поселка или автобусом до Таштагола. Расстояние значительно меньше – 170км, в пути не более 3 часов. В Новокузнецке также есть ж/д- и автовокзалы, выбор на самолетах не заканчивается.
  3. Еще один близкий населенный пункт с развитой транспортной сетью - это Кемерово. Здесь варианты те же, что и выше: такси или автобус. Проехать придется 380км.

Отдых и полученные эмоции будут стоить потраченных усилий, поэтому не стоит раздумывать, нужно собираться в путь!


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2