• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шерегеш из Красноярска?

Шерегеш – это то есть поселок городского типа Кемеровской области, Таштагольского районного центра административного значения, располагающийся у подножья Зеленой горы Шерегешского населенного пункта.

Где отдохнуть? Отправляемся в Шергеш из Красноярска

Административный центр, который больше известен, как Шерегешский рудник, что является единственным поставщиком железной руды для переработки на Новокузнецкие металлургические комбинаты. Шерегеш, был назван благодаря братьям Шерегешевым, которые нашли в 1912 году железорудные залежи. Иногда в простонародье поселок называют «Геш» или «Шер».

Поселок Шерегеш связывается с Таштаголом современной автомобильной трассой. А 2001 год стал памятным, ведь в этот год была официально открыта еще одна дорога к спорту и туризму, трасса - Чугунаш, что существенно сократила расстояние от поселка к Чугунашу. От, Шеренга, до Чугунаша расстояние уменьшилось на 16 километров. А как добраться в Шерегеш из Красноярска? Благодаря прекрасной транспортной доступности многие туристы предпочитают дорогу на собственном транспорте, хотя доступны и железная дорога и организованные автобусные туры.

О Шерегеше наслышаны не только в Сибири, но и по всей территории России, благодаря, популярному, горнолыжным курортным комплексам в южной части Кузбасса, где горнолыжный курорт расположился среди уникального ландшафта гор Шории Мустагского массива. Протяжность всей курортной зоны не маленькая, почти 170 километров в северном направлении и 100 километров в южном направлении. Горнолыжные трассы по склонной местности Зеленой горы, по своей популярности, заняли лидирующее место среди многих горнолыжных комплексов по праву. Особенно хорошей трассой для горнолыжных видов спорта считаются трассы, располагающиеся на западе Сибири.

Климатические особенности Шергеша

Климатическая зона ближе к резко-континентальному климату. Но вместе с тем, климат смягчается в связи с уникальной рельефностью поверхности. В зимнее время, погода умеренная, мороз и отсутствие ветра. Средний градус зимнего дня не выше отметки 20 °С. Ложащийся снег сохраняется до шести месяцев и не тает с ноября до конца апреля. Иногда и к майским праздникам все так же трасса покрыта белым снегом. Так, что и в майские праздники, здесь можно прекрасно отдохнуть, катаясь на лыжах.

Горы, горы, горы…

Высота горнолыжного массива над уровнем моря порядка, 1270 метров. А иногда высота может достичь и отметки 150 и даже 600 метров над уровнем моря. Протяжность трасс разная, от 700 метров, до нескольких километров. В связи с уникальными рельефными особенностями именно здесь появилась возможность создать самые разные по сложности горнолыжные трассы. Это могут быть как трассы для начинающих любителей горнолыжной езды, так и до любителей экстремального катания. Так же здесь есть специально отведенные места для вне трассовой езды.

Шерегеш настоящего – это уникальное место для того, чтоб заняться зимними видами спорта и активно отдохнуть в объятиях горной природной красоты. Тем более, что сегодня эти виды спорта все больше, и больше развиваются, привлекая с каждым годом огромное количество желающих провести активный отдых именно здесь, на природе, в Шерегеше. Часовой пояс в Шерегеше: +6 GMT (+3 часа к Москве), поэтому многим потребуется некоторая временная адаптация.

Будущее Шергеша

Благодаря новейшим разработкам развития туристической и спортивной концепции всего комплекса Шеренг, к концу 16 года для проведения соревнований на самом высоком уровне, запланировано строительство 31 трассы с протяжностью до 60 километров. Так же запланировано в месте с строительством трасс возвести для комфортного пребывания, питания и развлечений целый комплекс зданий, и 15 подъемников.

А все потому, что место здесь сказочное. Снег держится долго. При этом, его 120 сантиметровая толщина, позволяет соорудить трассу любой сложности. К тому же здесь и снег особенный. Он, как нигде в другом месте, очень легкий, пушистый и необычно белоснежный. Таким чистым и большим снегом не каждый горнолыжный курорт может похвастаться. Без сомнения это самые лучшие трассы на Западной Сибири с гарантией прекрасного спокойного и экстремального отдыха. Ведь трасса имеет международный стандарт, где не первый год проводятся Чемпионаты России.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2