• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шерегеш из Омска?

В южной части Кемеровской области находится крупный горный массив Горная Шория. Горнолыжная база располагается неподалеку от поселка Шерегеш. Сибирские горы Шории по размерам сопоставимы с небольшим европейским государством: с севера на юг горы протянулись более чем на 150 километров, а с запада на восток на 100 километров. Если проще, то площадь Горной Площади примерно равна площади Бельгии.

Из Екатеринбурга в зимнюю сказку

Зимний курорт «Шерегеш» является настоящей гордостью Кузбасса. Самая высокая точка всего массива – высота Мустаг. Также хорошо известна гора Зеленая. Горнолыжный кузбасский центр «Шерегеш» известен не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Популярность горнолыжных спусков Сибири объясняется многими факторами. Так на склоне Зеленая гора круглый год работают порядка 50 отелей и гостиниц всех классов. Помимо этого, туристы могут посетить сауну, русскую баню, сходить в кафе или шикарный ресторан, покатать шары на бильярдном столе. Развлечения найдутся и для детей и для взрослых. Здесь и спа процедуры и обслуживание по высшему классу. На всех площадках имеются салоны проката снаряжения, поэтому привозить с собой лыжи или сноуборд не обязательно. Новички могут взять уроки катания у мастеров, работающих в местных горнолыжных школах.

Причины популярности Шергеша

Без сомнений горнолыжный курорт в «Горной Шории» входит в список самых лучших и популярных мест для активного зимнего отдыха. Курортная зона разделена на 2 основные базы: непосредственно горнолыжный комплекс «Мустаг» и туристическую базу «Медвежонок». На горе Мустаг функционируют 9 трасс. Так называемый сектор «А» - наиболее популярен у туристов. На базу «Медвежонок» приезжают в основном дети и подростки (всего 2 длинных умеренных горных спуска). Расстояние между взрослой и детской базами 12 километров.

Так почему же кемеровский зимний курорт пользуется огромной популярностью у российских и зарубежных туристов? Пожалуй, основной причиной выбора комплекса «Шерегеш» является не столько его оснащенность и великолепие, сколько внушительная продолжительность сезона: снег выпадает уже в ноябре, а сходит только в апреле-мае. Также любителям активного отдыха нравится и широкий выбор трасс: всего их 11, поэтому на горнолыжный курорт приезжают и те, кто только делает первые шаги на лыжах, и те, кто не может представить свою жизнь без горных лыж и сноуборда. Иностранцы полюбили «Шерегеш» из-за оптимального сочетания «цена-качество»: так инфраструктура сибирского курорта ничем не уступает (а может даже и превосходит) инфраструктуру европейских горнолыжных центров, а цены не существенно ниже. Как в туристической базе «Медвежонок», так и в центре на горе Мустаг есть все, что нужно туристам: отели, рестораны, небольшие кафешки. При желании можно обратиться за помощью к опытным инструкторам. Гордостью туристического комплекса «Шерегеш» является сноуборд-парк «Quicksilver», которому нет равных в нашей стране.

В Шергеш со всех концов страны

Добраться до туристической базы из Новосибирска, Новокузнецка, Омска и других городах можно на автобусе. Тем, кто живет в европейской части России, лучше воспользоваться самолетом: ближайший аэропорт находится в городе Новокузнецке (до базы «Шерегеш» далее на автобусе менее 200 километров). Расстояние от Барнаула до горнолыжного курорта 405 километров, Новосибирска более 500 километров. А как добраться в Шерегеш из Омска? Некоторые предпочитают приезжать на собственном автомобиле, благо современные дороги к этому располагают. Доступна и железная дорога.

Если вы сомневаетесь в путешествии поездом, то лучше всего воспользоваться фирменным поездом «Зимняя сказка», который следует из Новосибирска в Таштагол. Из города на реке Кондома ходят рейсовые автобусы. Также можно воспользоваться личным автомобилем: перед выездом главное подготовится к поездке. К примеру, поездка на личном автомобиле из Екатеринбурга в Шерегеш обойдется автомобилисту примерно в 7500 рублей, при цене бензина 35 рублей за литр и расходе топлива 10 литров на 100 километров.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2