• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шерегеш?

Отдыхом в Шерегеше может наслаждаться каждый, выбирая для себя оптимальное соотношение уровня предлагаемого сервиса и существующих цен. В Шерегеш можно отправиться с друзьями для экстремального отдыха, а также с семьей и детьми. На территории курортного комплекса есть детская комната и ясли. При желании можно воспользоваться услугами опытных инструкторов или пройти обучение в скайборд – школе. Канатные дороги с комфортом доставят вас на любой склон, а в процессе подъема каждый сможет от души насладиться неповторимым видом заснеженных гор и уникальной природой этого необычного курорта.

Шерегеш является одним из самых популярных горнолыжных курортов не только Западной Сибири, но и России. Изначально этот горнолыжный комплекс был предназначен для тренировочной подготовки спортсменов национальной сборной. Сегодня это современный горнолыжный курорт, гостеприимством которого с удовольствием пользуются не только российские, но и иностранные туристы.

Благодаря уникальной специфике местности и приличной высоте, суровый сибирский климат Шерегеша становится мягче и приветливей. Здесь продолжительная, снежная, но очень мягкая зима и короткое теплое и приветливое лето. Самая высокая точка курорта – это вершина горы Мустаг. Она достигает рекордной в этом горном массиве высоты. Ее высота 1560 метров над линией горизонта.

Наверное, невозможно отыскать столь идеальные условия для горнолыжного спуска, как в Шерегеше. В течение всего зимнего курортного периода, погода для этого региона довольно устойчивая, ясная и не очень холодная (от – 17 до - 20°С). Глубина снежного покрова колеблется от 120 до 250 см, что создает идеальные условия для фрирайдеров (любителей внетрассовых спусков). Особенное внимание хочется обратить на великолепное качество снега. Здесь он прозрачный, легкий и мягкий.

Теперь давайте подумаем, как добраться в Шерегеш без особых переплат и с максимальным комфортом. Ближайший аэропорт к курорту находится в Новокузнецке. Расстояние – 160 км. Если добираться на такси -2,5 – 3 часа. Более бюджетный вариант – это рейсовый автобус «Новокузнецк – Таштагол». Едем до автостанции г.Таштагол или до остановки ЦМК, далее рейсовым автобусом №101 до туркомплекса Шерегеш. Весь этот переезд обойдется вам, в пределах 200 рублей. Стоимость перелета в одну сторону около 10 тысяч рублей. На этом этапе можно сэкономить, на выборе авиакомпании, которая обслуживает рейс. Из Москвы перелет до Новокузнецка осуществляют две компании: «Сибирь» и «Уральские Авиалинии». Так вот, вторая дешевле.

Если вы добираетесь через Новосибирск, то рекомендую воспользоваться рейсовым автобусом «Новосибирск – Таштагол». Только стоит учесть, что он отправляется из Новосибирска по определенным дням (среда и суббота) и находится в дороге около десяти часов, (отправление в 12-00, прибытие в 21-45). Для преодоления оставшегося расстояния до Шерегеша вам придется воспользоваться услугами такси (в пределах 300 - 400 рублей), поскольку 101-й маршрут в это время уже не ходит.

Если же вы прилетели в аэропорт г. Кемерово, у вас есть возможность воспользоваться, либо железнодорожным транспортом, либо рейсовым автобусом. Маршруткой «Кемерово – Таштагол» доезжаем до остановки ЦМК или автостанции (время в дороге – около семи часов), а оттуда на местном 101- м маршруте.

Если же вы решите ехать по железной дороге, то электропоездом «Кемерово – Таштагол» необходимо доехать до станции Кондома, а оттуда тем же рейсовым 101-м маршрутом до конечного пункта назначения. Можно также встать с поезда на следующем остановочном пункте Поспелово и пересесть там на тот же 101-й маршрут.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2