• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шергеш из Новосибирска

Новое популярное направление отдыха - Шерегеш. Правда, это не совсем новый курорт, ведь он функционирует уже почти 30 лет. Комплекс был создан для советской Спортакиады, постепенно развивался и превратился в высококлассный горнолыжный курорт. На данный момент, это не просто курорт европейского качества, но и объект одной из государственных программ по развитию спортивного туризма в России. Туристы все активнее едут отдыхать в спортивно-туристический комплекс «Шерегеш». Дальнейшее описание о данном спортивно-туристическом комплексе: погода, интересные места, факты, советы и много другой полезной и интересной информации будут необходимы тем, кто собрался отдохнуть в этом дивном месте.

Шергеш – жемчужина Кемеровской области

Шерегеш расположен неподалеку от Таштагола, у Зеленой горы в живописной Кемеровской области. Находясь на юге Кузбасса, любимый курорт горнолыжников, Горная Шория считается наиболее освоенным уголком этого края. Многих туристов привлекают крутые склоны, уникальность погодных условий и целебный горный воздух. Захотелось поехать? Как добраться в Шергеш из Новосибирска можно спросить у навигатора или туроператора.

Шерегеш также славится тем, что благодаря своей климатической зоне, отдыхать в благоприятных условиях можно хоть целый год. Ощущения после проведения там хоть дня будут непередаваемы. Прилив сил, энергии будет хорошо ощутим. Горная Шория - это как небольшой волшебный край, который расположен на юге Сибири. Зимний Шерегеш - неописуем, трассы различных уровней, густые, зеленые леса, подъемники разного типа проносят над заснеженными вершинами - как будто нечто волшебное, фантастическое. Увидев сию картину, вы просто погрузитесь в эту атмосферу и желания покинуть это место у вас не останется.

Шергеш – курорт европейского уровня

Шерегеш может конкурировать с лучшими горнолыжными курортами Европы. Цены здесь зависят от многих аспектов, есть два сектора: Сектор А и Сектор Е, а так же турбаза «Медвежонок». Сектор А включает в себя несколько трасс и различные отели разного класса, Сектор Е включает в себя две трассы и гондольную канатную дорогу.

Летний отдых в этом комплексе такой же прекрасный и незабываемый, как и в холодное время года, вы получите массу эмоций, непередаваемые ощущения после посещения необычных пещер, занятий треккингом и экотуризмом. Шерегеш давно завоевал сердца туристов со всех уголков России и ближнего зарубежья! Путешествие в Шерегеш привлекает туристов , во-первых, привлекательной, доступной ценой, во-вторых, прекрасной атмосферой, царящей там.

А теперь немного о Шерегеше

Протяженность Горной Шории с севера на южный край около170 км, а поперек примерно 100 км. На стыке юго-запада Горная Шория занимает южную часть области. Высота верхней точки - 1570 метров над уровнем моря, этой высшим пиком считается Мустаг.

Коренными жителями Шории являются шорцы. Когда-то давно род «Шор» жил на Кондоме, это и является происхождением названия. Однако население представлено и русскими жителями тоже. В этом необыкновенном месте, резко континентальный климат оказал влияние на растительный и животный мир, и на формирование их рельефа. В Горной Шории очень долгая зима, и короткое, но теплое лето. Температура зимой колеблется от -17 до -20°С, а летом от +17 - +20°С

Очень интересно, что зимой тут обычно холодно, но без ветра, а сезон горного туризма длится дольше, чем в Алтайском крае благодаря тому, что осадки в виде снега наблюдаются с ноября по май. Так же поражает общее количество осадков, выпадающих за год – примерно 900 мм!

Шергеш – выбор спортсменов: от новичков до профессионалов

Шерегеш - это выбор многих спортсменов, так как горнолыжные трассы вполне дотягивают до требований международного стандарта FIS, из-за того, что снег здесь «холодный» и не влажный, не липнет и отлично показывает себя на фрирайде. Все предусмотрено до самых малейших деталей. Есть разработки по уровням сложности, как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов, а длина трассы позволяет начинающим легко, «шаг за шагом» освоить зимние виды спорта.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2