• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как доехать до Белокурихи

Красоты сибирских просторов славятся если не по всему миру, то по всей России наверняка. Лесные массивы, горы, холмы и расположенные здесь курорты востребованы в любое время года. Одним из самых популярных мест для отдыха, без сомнения, является город Белокуриха. Лето порадует отдыхом на природе, как активным, так и пассивным, оба варианта являются одинаково распространенными. Туристов более всего привлекают походы далеко в горы для достижения душевной гармонии и единения с природой, а также активный отдых, скажем, на горнолыжном курорте в Белокурихе в зимнее время.

Время для отдыха выбрано, осталось решить не менее важный вопрос: как доехать до Белокурихи? Вариантов существует огромное множество, важно определиться, поедете ли Вы на личном автомобиле или другим видом транспорта?

Для проживающих в Алтайском крае вопрос с посещением прекрасного города-курорта решается просто, ведь из любого города края можно в кратчайшие сроки добраться до заветного места отдыха. Чаще всего местные жители предпочитают передвигаться на машине, это гораздо комфортнее, быстрее и, главное, это позволяет взять с собой на отдых все самое необходимое. При отсутствии личного автомобиля до нас можно доехать и на междугородних автобусах, рейсы которых регулярны из любого города Алтайского края. Жители Новосибирской, Томской, Омской, Новокузнецкой областей также часто путешествуют в город-курорт на автомобиле. С веселой компанией такие расстояния преодолеваются в считанные часы и без особого напряжения.

Но как доехать максимально комфортно, если расстояние составляет более тысячи км? Очень частые гости прекрасного курортного города – москвичи и жители центрального региона. Разумеется, в данном случае самым быстрым видом транспорта является самолет. Для начала гостям издалека необходимо прилететь в аэропорт города Барнаула – столицы Алтайского края, а затем добираться любым удобным видом трансфера. Это может быть как общественный междугородный транспорт, так и такси. Расстояние от Барнаула до Белокурихи относительно небольшое и составляет около 240 км.

Для тех, кто по ряду причин предпочитает воздушным суднам железнодорожный транспорт также легко будет добраться. Из любого города страны на поезде можно доехать до Барнаула, Бийска или Новосибирска и затем уже добраться на автомобиле или автобусе до автовокзала курортного города, откуда на такси можно доехать до любого отеля, пансионата или санатория. Стоит отметить, что самый близкий город из трех вышеперечисленных к Белокурихе - Бийск. Именно от Бийска можно наблюдать, как равнина постепенно переходит в небольшие холмы, а затем и в настоящие горы. Время в пути на автобусе составит примерно 1,5 часа, расстояние 80 км. Следующая по отдаленности – столица края Барнаул. Время в пути составляет примерно 4 часа. И самая дальняя точка – Новосибирск. Расстояние 440 км, автобусные рейсы доставят туристов примерно за 7 часов. Таким образом, добраться до долгожданного курортного города в Сибири можно автобусом, самолетом, поездом, на личном автомобиле, на мотоцикле и даже на велосипеде! Важно отметить, что из Белокурихи можно доехать до республики Алтай, разделяющей пьедестал почета самого популярного места отдыха вместе с Белокурихой.

Какой бы вид транспорта Вы ни выбрали для посещения прекрасного города-курорт, вы останетесь довольны отдыхом. Чистейший воздух, зеркальные воды горных рек, завораживающие пейзажи, изумительные фотографии на память и максимум позитивных эмоций – все это вас ждет в Белокурихе.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3