• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как доехать до Пицунды

Если вы ищите недорогой летний отдых под лучами теплого солнца, то Пицунда станет отличным вариантом. Этот город омывается водами Черного моря и привлекает множество туристов, которые едут сюда отдохнуть и подлечить нервы.

Санатории и отели Пицунды

Ранее основным местом отдыха в Пицунде были санатории. В них люди могли жить и лечить различные заболевания. Сегодня отели частично потеряли старую специализацию, но приобрели что-то новое. Широко известны однотипные санатории советского типа, такие как «Самшитовая роща», «Кудры», сеть пансионатов «Курорт Пицунда», построено также несколько новых отелей.

Набирает размах частный бизнес, когда местные жители сдают комнаты в своих домах или строят небольшие пансионаты на несколько мест. Найти жилье можно на любой вкус, независимо от того один вы приезжаете на отдых, маленькой семьей или большой компанией.

Есть пансионаты, расположенные в стороне от шумного города в живописных местах. Таким является знаменитая госдача Лдзаа. В то же время можно поселиться и в центре. Впрочем, Пицунда не настолько большой город, чтобы дорога с окраины до центра не занимает много времени.

Тщательно подбирайте место проживания, уточняйте, какие удобства предусмотрены в номере, чтобы потом не разочароваться. Абхазы только учатся качественному сервису, но они гостеприимные люди и с ними всегда можно договориться.

Набережная Пицунды

Одним из важных мест в Пицунде является набережная. Здесь постоянно кипит жизнь, сюда приходят туристы и местные жители. Протяженность набережной почти 5 км, а ширина пешеходной дороги составляет 40 метров. Дорога вымощена плитами, на стыках которых кое-где прорастает трава. Со стороны города растут пальмы, олеандры и другие субтропические растения.

Здесь возведена знаменитая скульптура «Ныряльщики». На ней представлены дельфины и парящие в воздух люди. Скульптура воздушна и оригинально выполнена, поэтому рядом с ней стоит сфотографироваться.

Днем на набережной предлагают посетить аттракционы, взять напрокат велосипеды, посетить кинотеатр, отправится на экскурсию или сделать фото с животными. На набережной выступают музыканты, проводятся фестивали с участием звезд Абхазии и приезжих знаменитостей. Вечером число гуляющих увеличивается, а главная аллея освещается фонарями.

Многие люди приезжают в Пицунду ради пляжа. Здесь мелкая светлая галька и желтый песок. В целом ходить по пляжу и заходить в море довольно удобно. Пляжи просторные и длинные. Можно сказать, что все побережье Абхазии – один большой пляж, который только слегка меняется и переходит из галечного в песчаный.

Природа и памятники

Главной ценностью Абхазии можно считать ее уникальную природу. Здесь произрастают тысячи видов растений, но Пицунда особенно славится реликтовыми соснами. Гуляя в сосновой роще, вы дышите чистым, ароматным воздухом, насыщенным полезными веществами. Так здесь лечат болезни носа и носоглотки, улучшают состояние крови, борются со стрессом.

В центре города находится храм. Это христианский собор, который был построен еще в эпоху раннего средневековья и входит в комплекс «Великий Питиунт». В нем с 1975 года размещался орган и был оборудован зал, вмещающий 350 человек. Но в данное время рассматривается вопрос о переносе органа, хотя против этого выступают многие деятели культуры. Органные концерты регулярно проводятся в Пицунде. Вы можете узнать их расписание и провести один из вечеров за прослушиванием прекрасной музыки.

Постоянно организуются экскурсии в соседние города и в горы. Вы можете выбрать дальнюю прогулку с шашлыками и вином или культурную программу с посещением святых мест.

Как доехать в Пицунду

Теперь давайте узнаем, Как доехать до Пицунды из других населенных пунктов России. Сделать это можно несколькими способами: на автобусе, на личном транспорте, на поезде с пересадкой в Абхазии или Адлере на маршрутку или же долететь на самолете до Адлера, а затем пересесть в автобус.

Трасса проходит через Сочи и Адлер, через реку Псоу, где расположен одноименный пропускной пограничный пункт. Дорога на автобусе более утомительна, так как часть ее занимают горные перевалы. Многие предпочитают на поезде добраться до Адлера, Гагры или Сухуми, а потом на четырехколесном транспорте доехать до Пицунды. Расстояние от российско-абхазской границы до выбранного вами места отдыха составляет чуть более 30 км. О трансфере можно договориться заранее с приглашающей стороной. В летнее время между различными городами Абхазии, а также между Россией и Абхазией постоянно курсируют такси, маршрутки, автобусы. Вы обязательно найдете способ передвижения.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2