• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как найти недорогой ночлег в Питере?

Многие бюджетные туристы задаются вопросом, как сэкономить на проживании в «северной» столице. Ведь Питер и Москва как самые посещаемые туристами, так и самые дорогие для проживания. Оптимальный вариант - доступное общежитие. В Питере таких достаточно. Общежития Санкт-Петербурга снять комнату предлагают на любой вкус и бюджет. Главное, знать на что обращать внимание, чтобы остаться довольным.

Впечатления от посещения Санкт-Петербурга гарантированно останутся фантастическими. Величественная архитектура царской эпохи, романтичные прогулки по бесконечным каналам и мостам, исторические памятники и места, где обязательно надо оставить монетку и загадать желание. Чтобы эмоции от этого волшебного города не были омрачены воспоминаниями о бытовых неудобствах, поиском ночлега стоит заняться заранее. Здесь поможет и интернет (особенно сайты с отзывами), и СМИ, а главное, советы друзей и знакомых, которые имеют опыт поиска жилья в Питере.

Итак, при оценивании общежития, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • удаленность от центра и станций метро, наличие доступных магазинов и пунктов общественного питания;
  • бытовые удобства (санузел, возможность приготовления пищи, стиральная машинка, утюг, фен);
  • приятный косметический ремонт и, особенно важно, удобная кровать, чистое постельное белье;
  • безопасность. В комнате приходится оставлять ценные вещи, для таких случаев во многих общежитиях предоставляется сейф за отдельную плату;
  • wi-fi – в современном мире без этого никуда! Как устоять от соблазна поделиться с друзьями фотографиями достопримечательностей!;
  • температура в помещении, если вы путешествуете зимой;
  • стоимость и способы оплаты. Если в общежитии предусмотрена предварительная оплата, стоит обговорить возможность возврата денег, если те условия, которые вам обещали, и те, которые вы получили в итоге, существенно хуже.

Чтобы гарантировано заселиться в желаемые условия в пик туристического сезона (в летние месяцы), общежития Санкт-Петербурга снять комнату рекомендуют еще зимой, оформив бронь.
Хочется добавить, что жители «северной» столицы очень любят свой город и радушно встречают приезжих. Работники даже самого простого общежития с удовольствием расскажут вам, где расположены основные туристические объекты, как туда добраться и наверняка поделятся знаменитыми питерскими легендами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2