• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как поехать в Шерегеш?

Горнолыжный курорт на юге Сибири, в Таштагольском районе Кемеровской области с довольно развитой и постоянно развивающейся инфраструктурой встретит вас подготовленными трассами различной сложности для горных лыж и сноуборда длиной от 700 до 3900 метров, Шерегеш привлекает продолжительным сезоном, длящимся с ноября по май, большим количеством снега на склонах и возможностью внетрассового катания. Для любителей фрирайда это доступно прямо с подъемника, правда в самые интересные для свободного катания места попасть сложнее – нужно добираться на снегоходах или пешком при помощи снегоступов.

Четыре вершины: Мустаг, Зелёная, Курган и Утуя стали основой для создания зон катания. Высшая точка горнолыжных трасс находится на отметке 1270 м, перепад высот от 300 до 680 метров, ширина трасс – от 50до 200 метров. На склонах работают около 20 подъёмников разного типа.

Горнолыжный комплекс в Шерегеше появился в 1981 году, когда его соорудили для проведения Спартакиады народов РСФСР. В марте 1981 соревнования Спартакиады прошли на одной трассе, оборудованной двумя подъёмниками. Но только через 20 лет, к началу 2000-х годов Шерегеш стал известен как горнолыжный курорт и начал постоянно развивается и благоустраиваться. Сам посёлок насчитывает чуть более 10 тысяч жителей, занятых не только обслуживанием курорта, но и работой по добыче железной руды для металлургов Новокузнецка на Шерегешском руднике. В обиходе поселок всё чаще называют просто «Шер» или «Геш».

Среди любителей горнолыжного спорта Шерегеш становится всё более и более популярным. Если в первые годы своего существования сюда приезжало не более 30 тысяч горнолыжников в год, то в последнее время число посетителей горнолыжного курорта Шерегеш перевалило далеко за 300 тысяч. Гостей встречают около 50 гостиниц, большинство которых расположены у подножия горы Зелёной. Также для туристов есть возможность арендовать коттеджи, шале или квартиры в посёлке. Практически во всех гостиницах и кафе есть доступный интернет. Из Шерегеша к трассам курсирует бесплатный автобус по расписанию. На всех трассах работают пункты проката и все необходимые сервисные службы.

Как попасть в Шерегеш? В самом посёлке нет аэропорта, а находится он довольно далеко от крупных населённых пунктов. Добираться до курорта можно разными путями. Самым оптимальной видится дорога через Новокузнецк. Отсюда до Шерегеша 170 километров. От аэропорта и от железнодорожного вокзала Новокузнецка за 2,5-3 часа можно доехать до Шерегеша на такси или автобусах. Этот трансфер работает бесперебойно, его можно заказать заранее. Уровень комфорта поездки зависит от вашего кошелька. Самый бюджетный вариант поездки: до Новокузнецка – на поезде, затем с автовокзала, который рядом с железнодорожным, рейсовым автобусом до Таштагола, а оттуда – местным рейсом до посёлка Шерегеш.

Кто-то выбирает маршрут через Новосибирск. Здесь тоже налажены маршруты до Шерегеша – такси и чартерные автобусы, но расстояние до курорта гораздо больше: 530 километров. Это 7-9 часов пути.

Есть ещё вариант пути через Кемерово, но он отнюдь не лучше тех, что мы уже привели. Расстояние до Шерегеша – 410 километров. Это минимум 6 часов пути.
Сегодня популярность горнолыжного курорта Шерегеш находится на достаточно высоком уровне. Поэтому любые подробности о поездке в Шерегеш – маршруты, расписания, цены – можно без труда найти в интернете. Также как и любые подробности о пребывании на курорте.
Поехать в Шерегеш нужно обязательно.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2