• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как провести летний отдых в Шерегеше?

Поселок городского типа Шерегеш расположен в Кемеровской области. Поселение, на месте которого вырос поселок, было основано в 1912 году, свое название поселок получил в честь братьев Шерегешевых, которые обнаружили залежи железной руды и основали первые рудники. Долгое время поселок был ориентирован на добычу полезных ископаемых, которые поставлялись на металлургические предприятия Новокузнецка, но в последнее время Шерегеш становится популярным туристическим центром.

Некоторое время назад между Шерегешем и Чугнашем открыли автомобильную дорогу, которая значительно сократила время в пути до спортивного комплекса.

Многие люди вполне объективно задаются вопросом: что делать на горнолыжном курорте в сезон, когда снегом там и не пахнет? Да, лыжи и сноуборды, конечно, доставать не придется, рано еще. Вот и Шерегеш ждет своего зимнего часа. Причем ждет он его отнюдь не в состоянии анабиоза. Летом жизнь здесь кипит, ибо заняться на Шерегеше даже в теплое время года есть чем.

Летом в Шерегеше функционирует около 15 гостиниц, причем многие из них оснащены уличными бассейнами. Люди приезжают сюда для того, чтобы позагорать в шезлонгах у воды, посостязаться в бадминтоне и волейболе, продемонстрировать свое мастерство в приготовлении шашлыка или барбекю. На вершине горы Зеленой отдыхающие могут устроить пикники и ли посетить работающее там кафе.

Понятно, что настоящему туристу малоподвижный отдых явно не к лицу. Специально для любителей экстрима в Шерегеше организуются экскурсии на гору Мустаг, причем можно покорить эту 1570-метровую вершину, как в одиночку, так и воспользовавшись экскурсионной программой, предлагаемой некоторыми гостиницами.

Вообще, Мустаг это место, с которым связано множество легенд и преданий. Жители Горной Шории с давних времен совершают здесь обряд «шачиг» (кропления). И на каком бы расстоянии от Мустага шорцы бы не были, они молятся, обратившись к этой горе лицом.

Летом здесь можно совершать пешеходные прогулки. Это весьма увлекательно, а глаза будут радоваться бесконечным сказочным пейзажам, сравнимыми с альпийскими. Кроме того, в Шерегеше имеется хороший скалолазный район на склоне горы Курган, именуемый «Верблюды», где вас научат основам альпинизма. По Шерегешу можно будет покататься на квадроциклах, а при хорошей погоде - даже полетать на параплане.

Вообще, летом на Шерегеше тепло, температура колеблется от 25 градусов по Цельсию до35-37. Это особенно радует любителей дикой природы, ведь многодневные экскурсии в тайгу на территории национального парка здесь обычное дело. Не придется скучать тут и рыбакам: реки Мрас-Су и Абакан полны щуки, окуня, хариуса, налима, пескаря и прочей водной живности. Подышать свежим воздухом, наполненным чарующим запахом хвои, порыбачить, обустроить свой лагерь в лесу - что еще нужно для отличного отдыха? После этого перестаешь задаваться вопросом, что делать в Шерегеше летом?..

В конце лета вдоль подножия Шерегеша можно пособирать чернику или шишки. Вообще, люди, которые приезжают сюда летом, знают, для чего они приезжают. Шерегеш - это место, где с удовольствием отдохнуть можно в любое время года, главное, это ваше желание и отличное настроение.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3