• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как разводят мосты в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на многое можно посмотреть. Одно из обязательных зрелищ обязательной культурной программы – разведение мостов. Разводные мосты возникли случайно. Император Петр Первый строил Питер по образцу Венеции и Амстердама, где их практически нет, а передвигаются по каналам. Но в России это было сложно сделать, и достаточно быстро появились они. Сейчас девять таких разводят постоянно, а еще три по расписанию, притом, что в Санкт-Петербурге более трехсот подобных переправ. На каждый год составляется отдельный график разведения, он зависит от сезона навигации. Чтобы спланировать путешествие и наблюдение за разводом путепроводов, информацию о графике можно найти заранее в Интернете.

Любоваться разведением автомостов можно с парохода во время речной прогулки, популярное место для наблюдения – Стрелка Васильевского острова. Некоторые гости города могут посмотреть на это красивое зрелище из своего номера. Московская гостиница Санкт-Петербург предоставляет такую возможность. Из ее окон во время белых ночей это зрелище можно наблюдать и даже фотографировать или снимать на камеру. А зрелище это вполне стоит запечатления, особенно в настоящее время, когда существует система подсветки, в вечернее время это выглядит очень впечатляюще.

Сами питерцы настолько привыкли к этому, что красота для них не компенсирует неизбежное неудобство. Туристы часто специально подбирают место для наблюдения, с учетом расположения своей гостиницы. Однако важность данной проблемы слишком преувеличена. Хотя дорога до дома после разведения путепроводов может занять больше отведенного времени, но добраться до нужного пункта все-таки возможно через другие автомосты.

Для чего разводят мосты? Питерские разводные путепроводы приобрели наибольшую популярность, хотя система их разведения применяется во всем мире и достаточно удобна, она позволяет использовать реку для судоходства и автомобильного транспорта. Нева – большая судоходная артерия и разводные автомосты здесь были изначально, первоначально они изготавливались из дерева. Через Неву в настоящее время есть не только старинные мосты, но и вполне современные, 2005 года постройки.

Пожалуй это первое зрелище, на которое стоит потратить время. Поездка в Санкт-Петербург не может обойтись без вечерней прогулки, а в вечернее время все выглядит особенно красиво.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2