• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Катание на сноуборде в Шерегеше

Огромная территория курорта вполне позволяет принимать большое количество туристов. Шерегеш в полной мере отвечает самым высоким европейским стандартам. А еще каждый год на склонах данного курорта проводится множество фестивалей и различного рода соревнований. Официальный сайт представляет вам самую полную информацию по проводимым на горнолыжном курорте мероприятиям.

Шория - это отличное место для отдыха, независимо от того, хотите вы провести время с семьей или друзьями, оно отлично подойдет для того, чтобы отдохнуть активно, а также романтично настроенным натура и людям, которые что-то ищут. Про эти края сложено очень много легенд и сказаний, они принимают каждого приезжающего и делятся с ним своей историей.

У людей, любящих сноуборд Шерегеш и Шория вызывают ассоциации с лыжными трассами, вершинами, покрытыми снегом, морозным воздухом. Снег здесь, действительно чистый. Поговаривают, что здесь обитает снежный человек. Одним словом это называется зимним отдыхом.

Шерегеш довольно молод и, несмотря на это он получил довольно широкую ивестность. Территориально - это Кемеровская область, самый ее юг. Отдыхающие люди уже успели наградить Шерегеш множеством эпитетов: сказочный, потрясающий, чарующий. Также многие называют его Сибирской Швейцарией, так как условия для катания на сноуборде можно назвать идеальными. Гостиницы расположены идеально. Потрясающие вершины встретят каждого, кто приедет сюда, но главная достопримечательность - гора Зелёная. Это не только отличное место для катания на сноуборде, но она отлично подходит для проведения соревнований из-за своей длины - 3 км.

Люди, предпочитающие активный отдых, могут сплавиться по реке Мрас-су или же отдохнуть в домике для гостей на берегу реки, воспользоваться моторной лодкой или квадроциклом, интересное место для посещения - пещеры.

Если вы ищете маршрут, пользующийся особой популярностью у любителей сплавов -тогда стоит идти по среднему течению реки, маршрут пролегает от посёлка Усть-Кабырза до посёлка Усть-Анзас. Течение здесь нельзя назвать бурным, оно идеально подходит для тех, у кого недостаточно опыта, этот маршрут довольно часто используют детские группы, во главе которых стоят опытные инструкторы. От красоты природы захватывает дух в течение всего маршрута. Примечательным памятником природе на этом маршруте является водопад Сага.

Также туристы поднимаются на смотровую площадку, которую основал Виктор Турбин, чтобы обозреть природу с высоты. Это зрелище, которое стоит увидеть свими глазами. Сам Виктор проживает рядом с водопадом, далеко от цивилизации. Летом до него можно доплыть на лодке, зимой же по льду, если он хрупкий, то с использованием снегоступов, если же прочный, то на снегоходе. У Виктора во дворе есть необычный музей находок, в котором хранятся экспонаты, найденные в окрестностях водопада и поселка Сага, который уже не существует.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2